「グルグルまぜそば」@GURU GURU SIROHEBI NOODLEの写真一週間で水・木の2日だけ、間借りで営業のこちらのお店。
以前から気になっていましたが、漸く訪問する事が出来ました。

タレは醤油ベースで、麺を少し持ち上げると丼の底に溜まっているのが見えました。
「良く混ぜて召し上がって下さい」と言われたので、しっかりと混ぜてから食べると丁度良い塩気です。
麺は縮れのある全粒粉の平打の太麺で、やや硬めの茹で加減という印象。
モチモチとした噛み心地がありながら、ちょっとワシワシ感も楽しめました。
トッピングはチャーシュー、ナルト、生卵、ずんだ、フライドオニオン、魚粉、ネギ。
チャーシューは厚めの巻きバラで、炙ってあるので香ばしさもあります。
味付けはしっかりめで、適度な噛み応えがありました。
ずんだは混ぜる前に少し味見をしましたが、優しい風味と仄かな甘さを感じました。
混ぜ込んでしまうと、存在感が薄くなってしまうのが惜しいですね。
フライドオニオンは香ばしい風味と、サクサクとした食感で最も存在感のある具材でした。
魚粉は、フライドオニオンが前に出て来ない時に香るという感じ。
ネギは少し辛味を感じるもので、その辛味が良いアクセントでした。

初めまして!おはようございます。
ぐるぐるへのコメントありがとうございます。
もしかして一緒にオープン待ちされてましたか?
昨日は久しぶりにこちらで初のつけ麺を頂きました。
味玉は私も初めてトッピングしましたが可愛いいので映えますよね。
味も美味しかったですよー

麺’s | 2021年3月5日 08:03

麺’s【摂生中】様>コメントありがとうございます。オープン待ちしました。ご一緒させて頂いた様で光栄です。またご一緒させて頂く機会があれば改めてご挨拶させて頂きますね。

啓太 | 2021年3月5日 08:41