11:10頃訪問。こちら、フードコート内の1店だが、まだ全体的にガラガラだった。数名の店員さんによる切り盛りで、中国人と思しき男性は、恐ろしく愛想の無い接客ぶり。

本メニューを選択。Bセットは、餃子5個、油淋鶏3個、ライス、ドリンクが付く。ドリンクは烏龍茶にした。
座席を確保し、暫く待ってからブザーにより呼び出され、カウンターで受け取った。

ラーメンの具は、炒められ餡にとじられたものがドッサリと盛り付けられる。野菜300g使用との事。
内容としては、豚バラ肉スライス数枚、モヤシ、キャベツ、人参、ニラ、青菜、玉葱、木耳というところ。
野菜は、しっかりと熱が通りながらも適度に食感が残された仕上がりで文句無し。
豚バラ肉が、しっかりと柔らかくて旨いのも嬉しいところ。

スープは醤油清湯。
飲んでみると、シンプルな醤油感が軸となっており、塩分濃度は適度。一方、出汁感に特筆すべきものは皆無で、全体としてチープとしか言いようが無い味わいとなっている。まあ、このような店舗らしいタイプと言えるだろう。
ただ、具の餡のコク、旨みが存分に移行して来ており絶妙。個人的には、特に物足りなさは覚えなかった。
熱々で供され、具の御蔭でそれが終盤まで持続するのも高ポイント。
受取時、カウンターに設置されている固形分リッチな特製辣油を多めに加えたが、良い味変になってくれた。

麺は、加水率高めのストレート細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面のツルツル感と噛み切る際の適度な抵抗感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを十分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。途中からはダレて来るが、それもまた悪くないと思う。
量は普通位。具と合わせると、自分にはこれ一杯で十分な満腹度。セットトータルとしては明らかに多過ぎで、最後、ライスを少し残さざるを得なかった。

なお、餃子は、羽根付きのもの。見た目、ヴォリュームは良いのだが、特に旨いものとは思えず。
油淋鶏は、コロモがカリカリ、肉はプリプリの仕上がりで、中々美味。

このような店でも、調理麺を食べると悪くないものだと改めて認識する事が出来た。こちら、全体的に値段設定が抑えられており、家族連れ等には重宝されるものと思われる。