まぁ、初訪問なので基本的な『伯方の塩ラーメン』をオーダー具はバラの叉焼、かまぼこ、芽カブ、鶉玉子、海苔、ネギです。最初に海苔より遠い目のスープを味わってみると、優しい味わいの塩スープを感じ、簡単に解ける海苔なのでバラバラになるように掻き混ぜれば磯の風味が広がって『イケるやん⤴』と思えるスープに変化します。動物・節などの魚介・海藻の出汁がバランスが良いのか美味いけど、馬鹿舌なので各々の存在が見つからない(笑)それでも美味いもんは美味い!麺は極細ストレート麺で、意外にコシもあり喉越しの感覚は素麺のようで気持ち良くスルスルと行けてしまいます。叉焼はホロホロで気を付けないと崩れて行ってしまいます。麺と頂くと旨味だけ残して存在が消えていくような感覚。これで丼にしたいね~何やかんやと言いながら、小さいお子様や、お年寄りにはお勧めな一杯でした~🎵
具はバラの叉焼、かまぼこ、芽カブ、鶉玉子、海苔、ネギです。
それでも美味いもんは美味い!
叉焼はホロホロで気を付けないと崩れて行ってしまいます。
麺と頂くと旨味だけ残して存在が消えていくような感覚。
これで丼にしたいね~