10年ぶりの訪問です。今回も登山帰りです。今回の登山は遊びではなく、仕事だったのでくたびれて訪問しました。10年前と打って変わり、混雑していた店内は私たち二人だけという状況でした。コロナの影響は明らかです。 餃子、レバー野菜炒め、冷やっこと食べかつ飲み、ラーメンとチャーハンを頼みました。2人でチャーハンとラーメンを分けあい、即席の半チャンラーメンでした。写真を見るとわかりますが、一杯のラーメンに半分の玉子とチャーシューが二枚入っていました。2人で分けるのを聞いていたのでしょうね。気遣いに感謝です。 味もおいしかった。しっかりとした旨味があり、煮卵もおいしかった。細麺も良い固さでした。寒い1日だったこともあり、おいしかったですね。
ネギさん、こんばんは。 新松田周辺というと小田原系ラーメンのお店や、小田原担々麺のお店という印象がありますが こういう普通のラーメン店もまた良いものですね。 10年前の2回のレビューとは異なり、結構いい感じの評価になってますね。 心遣いの良さがスコアに現れた感じなんですかね。
ぬこさま コメントありがとうございました。 おっしゃる通り、接客の良さですね。やはりコミュニケーションがとれるのは大きいものがあります。再評価できて、ホットしています。