丹沢登山の帰りに立ち寄りました。業務での山登りだったので、忙しくて十分な量の昼ご飯が取れず、お腹ペコペコで訪問しました。餃子を食べたあとにこちらを注文しました。 ちょっと小ぶりのかわいい丼に、麺とスープ、あんかけ野菜がどっぷりと詰まっています。たくさんの野菜の中身はモヤシ、キャベツ、ニラ、ニンジン、豚肉でした。とろみは弱めでした。 麺は平打ちの縮れ麺でした。うどんとはいいませんが、それなりの太さでした。麺や野菜は十分食べ応えがありました。一方、スープは薄味で、旨味にとぼしい。お湯とはいいませんが、味わいがなく少々残念でした。 こちらのお店は、新松田駅の駅前の立地でとても便利です。小上がりもあるので、次回来ることがあれば、山仲間や家族を連れてきたいですね。いつも調理をしてくれるおばさん、ありがとうございます。
ネギさん、こんにちは。 新松田駅付近にこんな食堂があったんですね。 以前、この駅近くの大西へ食べに行ったのを思い出しました。 レバーラーメンが気になります。
ぬこさん こんにちは。コメントをありがとうございます。「こまち」はおばあちゃんのワンオペなので、他に客がいると配膳まで時間がかかります。難点です。