12:15頃到着。店内待ち3名に接続し、少し待ってから着席する事が出来た。店内は割と小ぢんまりとしており、カウンターを主体としてテーブル席も設けられている。キッチリと清潔にされているが、隣客との距離はちょっと気になるレベル。男性4名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。細麺(130g)と中太麺(200g)から選べるとの事で、後者で頼んだ。ギョウザ ハーフ(3個、250円)も併せて注文。暫く待ってから配膳された。

スープは穏やかなオレンジ色を呈しており、粘度は高め。
飲んでみると、麻辣は控えめだが、上質感を伴う鋭い刺激が心地良く、特に物足りなさは覚えない。
芝麻醤は非常に濃厚。香ばしさよりもまろやかさが強調されているが、嫌味になるような甘ったるさが抑えられているのは流石。実力店ならではの作り込み具合だと思う。勿論、ベースからキッチリと作り込まれており、味の厚みが見事。
塩分濃度は適度に高めで、力強いキレを生み出している。さらに上品な酸味が仄かに感得されて飲み口も良好。
途中、カウンター上の辣油を多めに加えたが、何ら違和感無く、非常に良い味変になってくれた。

麺は、多加水のストレート中麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応え。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の適度な粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。実に良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は200gとの事で、餃子が無くても十分な満腹感が得られただろう。

具は、中央付近に丁寧に盛り付けられている。
チャーシューは、低温調理によるロース肉が1枚。しっとりとした質感、控えめな味付けに仕上げられており美味。
肉味噌はジューシーで、丁寧な味付けに仕上げられており文句無しの旨さ。
他に、短めにカットされた青菜、刻み紫玉葱、長葱。
全てが味と食感の両面でよく調和しており文句無し。

なお、餃子は割と小ぶり。皮の強いカリカリ感が良いが、個人的には、特別に旨いものとは思わなかった。

実力店ならではの上質感溢れる濃厚な担々麺を、しっかりと楽しむ事が出来た。是非、他メニューも食べてみたくなるというものだ。ただ、餃子も頼むと、金額的にちょっと高くついてしまうのが残念。