この日は仕事で市川。辺りは長閑な感じ。全然知らないエリアゆえ、ちょっと調べて嗜好に合致していそうなこちらに参りました。近隣住宅街に埋没した目立たない佇まいはうっかりしていると見過ごしてしまいそうです。小さな券売機。具材多めで麺少なめというコンセプトが面白く標記にいたしました。醤油と塩がございます。手狭な店内は雑多でいかにも賃貸、店主のオペレーションもライブ感溢れる至近距離です。透明アクリル板で仕切られておりましたが。数分で提供されたのは歪な丼の一杯。子供サイズのミニラーメンですね。スープは鶏と醤油双方が主張。ふくよかな旨みがグッと来て、後味も消えることなくしっかりとした余韻を残します。あとから知りましたが無化調でした。麺は細麺かと思っていたら意外に中細麺。ムッチリとした食感で少々女性的な印象。流石に麺量は少なめ、80グラムくらいでしょうか。具材はチャーシューにメンマ、青菜、ネギ海苔に味玉半分、さらにはワンタンと豊富。チャーシューは厚手のしっとりバラ肉で超絶美味、ワンタンは昨今定番になりつつある、てるてる坊主型肉ワンタン。メンマと青菜が多いのは良いですね。ミニラなので罪悪感もなく、丼を空にして満足の一杯でした。次回はフルサイズでいただきます。これもあとで認識したのですが、店主は「らーめん天神下 大喜」ご出身なんですね。
こんにちは! 出身店にネオをアレンジした?感じでしょうか・・
うーむ、こういうサイズの一杯って需要あるんですかね?値段もそんなに安くないし。
eddieさんありがとうございます 玉に食べるとこういうのも美味しいですね…
まなけんさんありがとうございます 僕の前も後ろの方もこれでしたよ、需要が無ければそもそもメニューにないでしょうし。
流石に麺量は少なめ、80グラムくらいでしょうか。
ミニラなので罪悪感もなく、丼を空にして満足の一杯でした。
次回はフルサイズでいただきます。