「極N麺(醤油)」@らー麺 Nの写真市川駅からちょっとした距離があるので、なかなか行けませんが、気にし始めると無性に食べたくなる、それが「らー麺N」です。
Nのメニューは、らー麺、中華そば、つけ麺、つけそば、限定麺などと多彩。さらにらー麺には醤油と塩、そしてトッピングのバリエーションがあり、迷ってしまいます。久しぶりの今日は、オススメ!の全部乗せ、「極N麺(醤油)」をいただきました。
お待たせしました。醤油らー麺には赤いどんぶり、実にきれいなビジュアルです。分厚いチャーシューが2枚、ワンタンが3個くらい、メンマ、小松菜、海苔、味玉。(玉子を切って黄身が見えるのはポイントが高いです)まずはスープを一口。すっきりした鶏のお出し、醤油のまろやかなお味。淡麗系の極み、やっぱり美味しいです。具をかき分けて麺をいただきます。メニューによって麺を使い分けており、らー麺には中太麺。多彩な具に負けない、しっかりした食べ応えがあります。肉餡のたっぷり入ったツルツル食感のわんたんも美味しいですね。
いろいろな具が楽しめる「極N麺」はとてもお得です。最初、具が多すぎてスープが温いかな、と思いましたが、食べているうちに気にならなくなりました。
ごちそうさま。ラーメン店が群雄割拠、激戦区の市川駅周辺から離れ、孤高の存在感を発揮する「らー麺N」。ワンオペで頑張る店主にエールを送ります。