A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、こんばんは。
自分も同じ時期に行ってから未訪問です。
分かりづらすぎる場所辿り透けるでしょうか。
レベルアップなら行くしかなさそうです。
ひゃる | 2021年3月14日 20:43こんばんは。
以前よりレベルアップですか!元々レベルが高かったので、レベルアップと聞くと再訪したくなります^^
poti | 2021年3月14日 22:22ひゃるさん、コメントありがとうございます。
「西口から出て北に行って細い路地」ということまでは覚えてたんですが、見事に気付きませんでした。
今日は「しょっぱくて多めな目黒」という感じでしたが美味かったです。
A.U | 2021年3月14日 23:24potiさん、コメントありがとうございます。
スープはかなりカラメでしたがブタが本当にサイズも味もアップしてました。
そろそろ汁なしとか期待したいですね。
噂では行列で近隣とトラブルがあったらしいのが心配です。
A.U | 2021年3月14日 23:29
A.U

コーヒーより紅茶が好き
RAMENOID
ケーン

路地裏にある店なので場所をよく覚えてなくて一度通り過ぎてしまった。
到着すると5人待ち。接続するが驚いたのが並び方に関する貼り紙が何枚も貼られていたこと。場所が場所だけにクレームでもあったのか相当神経を使っているようだ。
あまり回転はよくなく25分ほどで着席。
前回は助手さんがいたが今は店主さんのワンオペの様だ。カウンターは1席毎に仕切り板が設置されアルコールも各席に置かれている。
しばらくして声がかかったので「野菜ニンニクアブラ辣油」とコール。辣油は別皿になったようだ。
麺はまさに二郎そのものといった形状だがやはり目黒よりは少し太い気がする。やや硬めで少しコシがある食感だが表面は意外に滑らか。量は300gで二郎標準。
スープは見た目どおり醤油が効いた非乳化タイプ。飲んでみるとまるでカラメにしたようなしょっぱさだがやはり目黒の流れを感じさせる。直前までカラメもコールしようかと迷っていたがしなくて正解だった。
半分ほど食べたところで辣油を入れてみるが量が少ないのでそれほど大きな影響はないかな。
ブタは2切れ入り。前回は小ぶりだったがかなりサイズアップ。結構厚みもあり量的には目黒の小ブタより多いかも。脂身少なめだがホロホロと柔らかくアタリ。
野菜はクタ気味でモヤシが9割。見た目より結構量が多くちゃんとコールが反映されているようだ。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。やはりかなりしょっぱかった。生卵も買えばよかったかな。
前回も目黒らしさを随所に感じたが、全体的にレベルアップした印象。
色々工夫して独自の進化を遂げるインスパ店が多い中、目黒出身だけあって「オールドタイプの二郎」を味わえる貴重な存在だと思う。
食べ終えて右に出ていくと今度は駐輪関係の貼り紙が大量に。色々大変なんだな。移転しない為には客の協力も必要だろう。