麺'sさん,どうもです。
カッパグループだったんですね。
煮干の店とは。
美味しそうなので機会があれば。
RAMENOID | 2021年3月18日 05:23おはようございます^^
皆さん続々と行かれていますね。
スープの色を見ると一寸ひるんでしまいますが
味わいは鶏が効いてスッキリ煮干しのようですね(*^-^*)
mocopapa | 2021年3月18日 06:55カッパグループは行ったことないですが、
そこで経験を積まれた方なら楽しみですね😊
セメント色のスープでも飲みやすいとは流石です。
NORTH | 2021年3月18日 06:56おはようございます☆
いつ行かれたんでしょうか。
もしかしてニアミス???
動物系が効いた煮干しだったので痛風な私でも少し安心していただけました。
カッパさんご出身なのでコレからどんなメニューが展開されるか楽しみですね。
ノブ(卒業) | 2021年3月18日 07:02どもです。
裸足にサンダル履きでは行きづらいですね(笑)
濃厚煮干しに食傷気味なので、鶏も使ってるようで
良かったです😀
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年3月18日 07:49セメント色した煮干しスープが
たまりませんね。
この界隈にお邪魔した際
狙ってみたいと思います。
YMK | 2021年3月18日 08:29おはようございます😃
この2日間コメ入れが続いてます。
いずれ行きたいですが、穴の空いてない
靴下履いてかないと💦
としくん | 2021年3月18日 08:45おはようございます。
新笑店レポ乙です!店名からして素敵ですよねww見た目は濃く見えますが、バランスよく美味しそうなスープですね♪
poti | 2021年3月18日 08:46続いてどうも~!
どうもウチの奥さんとニアミスだったみたいですね?
また、良いお店がオープンして今後の楽しみですよね~♪
ちなみに自分のには大好きな柚子片が載ってませんでしたw
その代わり自分も仕事前で焦ってモヤシの事、書き忘れましたけどw(笑
バスの運転手 | 2021年3月19日 21:01
麺’s
ごっち
一日三食ラーメン

king-big

この日はカッパグループの田中さんの独立店が西武柳沢にグランドオープンするとの情報で早速訪問です。
お店は和風で落ち着いた空間で土足厳禁です⚠️
口頭注文の先会計方式。
程なくしてご対麺です。
スープは、セメント色の濃厚そうな煮干しに見えましたが、口当たり円やかで、エグミは無く煮干しと鶏の旨味とのバランスがいいですね。飲みやすいスープです。
麺は、自家製の中太ストレート。
加水率は高めで、プリっとした食感で喉越しも滑らかでいい感じ😆
具は、2種類のチャーシュー、味玉、刻みタマネギ、バラ海苔、もやし、三つ葉、ゆず皮。
チャーシューはバラと低温調理のロース。
ロースは厚切りで、しっとり食感でジューシー。バラは肉の旨味を楽しめますね。
刻みタマネギは煮干しには鉄板ですよね。バラ海苔は風味も楽しめます。もやしは煮干しには珍しいですが、意外と合いますね。三つ葉はいいアクセント。
味玉は、オレンジゼリータイプでジャストな仕上がりで旨い。
後半は卓上アイテムの煮干し酢でオスプレイ🚁
サッパリとしたスープに味変して最後まで飽きずにサクッと完食😋
スープを完飲すると丼の底から(笑)の文字が現れます✨ 思わずにっこり✨笑顔になれる美味しい1杯でした。
美味しいラーメンご馳走様でした😋
これからも楽しみな笑店ですね😊