雨、風が強く車で出動。ちょい裏のPに駐車。12時30分頃初訪問 ほほう、千石うんぬんは外待ちか、などと考えながら店内に入ると、なんと客はゼロ。思わず「やってます?」などと失礼にも聞いてしまった。とんこつ系はあまり得意ではないので、食したことの無い「マー油」味と味玉を追加で購入。店主の前に着席。他に客が居ないのを良い事に、写真の許可を取った。混んだ店で写真を撮る勇気はまだ無い。(しかも携帯だ)実食 マー油は表面に浮いている物と思っていたが、ここはスープに混濁している。香ばしさはあるが、ニンニクの香りはあまりしない。スープも思ったより濃くない。デフォでもハーフ入りだった味玉も中々のとろけ具合。チャーシューも良かった。でもいつも思うのだがとんこつラーメンは替え玉がないと腹持ちしない。しかし、ここは替え玉が無いようだ。食べながら後ろを振り返り券売機を何度も確認してしまった。・・・行儀が悪い。※過去レビューで調べたらやはり無くなっていた。私的にはとんこつには、どうしても嵌り難い。美味しいとは思いますが。ご馳走様でした。
こんにちは 皆さんの評価はいろいろですが、この店好きなんですよ!! おれはライス派なんですが、替え玉好きな人には残念かもしれないですね
こんにちは おいらもこの店好きです★ 替え玉ありますよ♪
ちかららさん 半年前のレビューにようこそ。コメントありがとうございます。 是非再訪して確認したいと思います。