仕事の合間を縫って、今回はこちらのお店に伺いました。10:30に到着すると、待ちが3名、開店10分前には後ろに3名が並んでいました。で、入って注文です。何故か今回は昨日からこちらのお店を調べていたので、和風塩つけ麺をオーダー。後ろで子どもは「塩だけはない」と言っていたけど気にしない。茹で時間は10分ほどかかるとメニューに書いてあったので、大人しく待ちます。出来上がりがこちら。スープを啜ってみると、濃い。麺と一緒に啜ると、あれ?そんなに濃くないぞ。意外と麺が吸っている水分に濃さが和らげられる。チャーシューや味玉と一緒にスープをいただくと、スープの濃さが相まって、絶妙に美味いトッピングへと変化する。あ、スープの中にもチャーシューが2枚入っていますよ。トッピング分が写真に見えているだけです。気がつけばあっという間に完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。
で、入って注文です。
スープを啜ってみると、濃い。
麺と一緒に啜ると、あれ?そんなに濃くないぞ。
意外と麺が吸っている水分に濃さが和らげられる。