担々麺のみ、という潔さから、何となく「オリジナル系かな?」とも思ったが、どちらかと言えばオーソドックスな担々麺。見た目、キレイな盛り付け。スープは、中央に乗ったローストされた海老を使用、との事だが、海老感はそれほど感じない。ゴマ感もソコソコ。手前のスープを啜ると酸味を感じるが、混ぜるとバランスの取れた、何かが突出する様な感じはなくなる。麺の上には、辛味抑え気味なネギ、火通ししたモヤシと青菜(青梗菜?)等のナムル的なモノ、挽き肉、その上にローストされた海老と一枚のパクチー。麺は加水高めの中細ツルモチ系。スープとの相性も良く、ズルズルと啜るのが楽しい。合間で海老やパクチーを齧ると、それぞれの風味が広がる。ネギの爽やかな香り、モヤシ等の食感も、最後まで飽きさせない。見た目に反して、辛味はホドホド。よほど辛味が苦手な人でなければ、問題無いレベル。それでも、食べ進めば、汗が滲み出てくる。麺を食べ終え、サービスのライスを投入。バランスの良いスープとライスとの相性も嫌味なし。食後に杏仁豆腐。甘さ控え目で小さくカットされたライチとキウイ、クコの実がトッピングされ、見た目の一手間でも嬉しい。最後にホット烏龍茶でサッパリ。960円は高いと思ったが、小ライス、デザート、お茶までのコースと思えば、悪くはない。そう考えると、バランス型で飽きさせないラーメンも、コース的な流れでは納得な構成と思う。
見た目、キレイな盛り付け。
最後にホット烏龍茶でサッパリ。