手打ちラーメン 丸富の他のレビュー
こんばんは、私も本日シャッターでこちらに行こうと思ったのですが、
家族でブランチのため、断念しました。午後から仕事です。orz
皆さんのレビュー見てると、益々食べたくなりますね。^^
うに。 | 2009年1月31日 23:37お疲れ様です。
こちらの塩、個人的には親店より好きですよ。
ネギがラーショの様なゴマ油和えというのが珍しいですね。
次回はネギ乗せないで、塩バターコーンで頂いてみたいお店です。
で、奥様拝見しましたね?
細いでしょ?美しいでしょ?(爆)
行列の半分は奥様目当てだと勝手に思っておりますが?(木亥火暴)
嘆きの六連星 | 2009年1月31日 23:38やっぱり塩旨そうだなぁ。
次いったときには塩で決まりですね。
共栄のほうも全然行ってないので食べ比べも面白いかも。
スーパーくいしん坊 | 2009年2月1日 14:42皆様 何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
>soccerboyさん
さっぱり系では大変美味しいお店だと思います。
是非行ってみて下さい!
えっ奥さん?見てないな~(笑)
>うに。さん
県南のあっさり系はあまり食べていませんが、パンチがあるスープで
美味しかったです。是非行ってみて下さい!
>嘆きの六連星さん
このネギの感じ/味 何処かににているな~何処だったっけ?と悩んでいましたが、
言われてその通り!ラーショですね!
奥様?居なかったのかな~(笑)
>スーパーくいしん坊さん
長男の醤油も食べてみましたが、醤油と塩では趣きが大分違いました!
是非塩もお試し下さい!
こてつ☆ | 2009年2月1日 21:30こんばんは!
そうですか・・・
奥さん美しいですか・・・
塩食いに行きます!
のり | 2009年2月1日 23:16>のりさん こんばんは!
塩も醤油も違った美味しさで、家族で違ったメニューを頼むのがお奨めかも!
でも直ぐ満席になっているようなので、座敷狙いならシャッターが良いと思います。
えっ奥様!さて~お楽しみです!
こてつ☆ | 2009年2月2日 23:17
こてつ☆
二枚だニャー
アルバ
かっくんmymycoffee
かーたん
ソバ⚡︎ヴィシャス

1日目のテーマは、小山アッサリ店突入です!
まずは気になっていた麺屋こころへ開店5分後到着!
でも様子がおかしく、目ざとく長男が「ドアのガラス割れてる!」
車から降りていくと店長さんからガラス修理の為に臨時休業と伝え
られましたw 取り合えず予定していた2店目のココへ!
えっ!ココを選んだ理由?!宿題店だからですw 決して疾しい
気持ちからではない・・・はずですがw
11:20駐車場は満車に近く、店内もカウンターが数席空いているだけで、
家族ずれ/サラリーマンの昼食等、地元に根付いたお店だと感じられます。
その様なお店だからか、ラーメン提供も速攻です!
見た目にも綺麗な塩ラーメンで、豚の香りがかすかににする美味しそうなラーメンです!
先ずスープを飲んでみると、動物系のアッサリスープですがパンチが効いていて、奥深さ
を感じさせるもの!
またネギををゴマ油であえているのか、ゴマ油も良いアクセントとなり大変美味しい
スープです♪
麺は手打ちで太さをワザとまばらにしているようで、面白い食感です。
加水率が高目なのか、熱いスープの中でもヘタレる事は無く最後まで楽しめました!
しかし極太の箇所は水団的で、私的にはチョットでしたw
総じて大変美味しいラーメンで、値段的にも大変満足出来るラーメンでした!
息子が頼んだ醤油のラーメンも大変ダシ/パンチが効いたもので、佐野 実的な美味しい
スープでした。
えっw ラーメンに必死で奥様は見ておりませんw