「ネギ塩チャーシューメン¥945」@手打ちラーメン 丸富の写真2009/01/24 19:40入店

『美人な店員さんを訪ねるツアー in 小山』

皆さんこんばんは、ど~もボクです。
美味食間 くわ田でのソロモン侵攻作戦(オーシャンズ11の楽しいOFF会)が終了してからロビーで話し込む事約6時間www、すっかり暗くなったところで重い腰を上げて次のお店を目指します。
『こんちゃん’s ポルシェ』に“あいのり”し、スーパーくいしん坊さんのナビで向かったのはこちら、共栄ラーメン 本店出身の子店です。
『いらっしゃいませ~』と出迎えてくれた奥様を見てハゥッ?!ヒトメボレ♪ 栃木のイチゴもヒトメボレ♪(爆)
な、何つ~美人ですか(93点!!)
ちょっとドキドキしつつ、いいとこ見せようと、最強と思しき標記メニューに果敢にアタック。
ATフィールド全開!!トランザムモード起動!!(爆)
『レイ!V-MAX発動!!』 『レディ』(木亥火暴)
ハァハァハァ…太る訳です…Οrz

到着は結構早かったですね。
では『いただきます』
見た目もよろしいでんな~w
ちょっと底の深い丼に、スープが並々と張られています。
丼からはふんわりとブタの香りが立ち上ります。
ゴマ油の香りもしますが、これはどうやらネギからの様です。
透明度はかなり高いですね。
ガラのダシ感と共に優しく香るのは香味野菜と魚介(節)の風味。
そこそこのブタ感はあるもののスープ自体の主張は親店より弱め、言い換えれば優しい印象であります。
親店の共栄ラーメン 本店では仕上げに豚油をビャーーーーーッッッと浴びせ掛けますが、こちらではそれがないからでしょうか。
スープ表面に浮かぶ油の玉はガラ由来のアブラとゴマ油で、親店に比べますとアブラ少なくあっさり目。
塩がちょっと立った感じですので、人によっては塩辛く感じられるかも知れませんね。
親店程の主張はしてこないスープではありますが、ベースにはしっかり共栄ラーメン 本店を感じられます。
このスープには絶対バターが合うと思います。
塩バターコーンで食べてみたいですね。
個人的嗜好ですがwww
手打ち麺は見事な不揃い。
不揃い度は親店より遥かに高めですね~、うどんライクな極太も散見されます。
コシ、粉感、咽喉越し、う~んこりゃ~美味い。
あくまでも個人的見解ですが、短く千切れた麺も少ないですし、親店より印象いいです。
具材はチャーシュー、和えネギ、メンマ、ナルト、ワカメ。
ネギはゴマ油で和えて白ゴマを振ったもの。
この和えネギ自体はラーショの和えネギを彷彿とさせるもので、かなり好みの味付けではあります。
が、如何せんスープがやや弱な為、ゴマ油の風味に侵食されてしまうのがちょっと残念なところでしょうか。
ネギはシャキッとした食感強めながら、辛味少なく甘味強め。
栃木名産の『白美人』葱でしょうか?
チャーシューはバラ巻きが6枚。
冷えた状態ですので、早い段階でスープに浸しておく事をお勧めします。
脂身少なめなバラチャは、カエシに漬け込まれた様で、しっかりした醤油感を内包しております。
私の対面に座ったさんの好みにドンピシャでしょうw
ほぐれる柔らかさの赤身はスープに浸しておく事でさらにホロホロ。
5mmオーバーの厚さを誇りますので食べ応えも十分。
物足りなさは皆無です。
醤油感の強いチャーシューですが、後半になってもスープに醤油の風味が溶け出す事はありませんので、塩スープは塩スープとして最後までお楽しみ頂けますw
ワカメも乗ってますね~東毛では良く見られるトッピングです。
東毛育ちの私は何の文句もございませんが、人によってはいらないと仰る方もおられるかもw
ワカメの他にナルトも乗っております。

チャーシューメンは醤油も塩も同じ¥787ですから、塩の方がお得感があるかも。
具材も多く、色合いも良くうまげです。
ネギとチャーシュー6枚乗せてこのお値段、CPは良好と言ってよろしいでしょう。
ラーメン¥525は極めて良心的。
しかも深めの丼に並々と注がれたスープ。
行列するのもうなづけます。
この辺りはいいお店が多くていいですね~、共栄ラーメン 本店小三郎、そしてこちらのお店、極めつけは美味食間 くわ田…。
私もすっかり栃木に入り浸りですwww
うなじと長い髪が美しいセクスィ~な奥様に個別会計をして頂いて退店。
また来よ~っと、奥様に会いに(木亥火暴)

『御馳走様でした』

たべてるのを見ながら
塩旨そうだなぁと思っていました。
共栄、一の蔵とこの系列の塩は私にはイマイチだったのですが
ここは塩の評判がいいんですよねぇ。
次は塩いってみますか。

スーパーくいしん坊 | 2009年1月28日 14:31

なぜ私にドンピシャと判ったのでしょうか。。。
実際とても好みでしたよ~^^
チャーシューも店員さんも(ばく)

こちら、また伺うと思います^^

| 2009年1月28日 14:52

ほほう。
共栄で美人。しかも小山。
行きます。BMです。

nice50 | 2009年1月28日 16:24

>何つ~美人ですか(93点!!)
絶対行きます!直ぐ行きます!!

こてつ☆ | 2009年1月28日 21:17

数時間前にあんな物を食べていたお方とは思えないオーダー!乙ですw。

小山方面最近行っておりませんが、注目店ありますのでそのうち行って見たいと思います。

お体にはくれぐれも・・・な訳だがw

てるぞう | 2009年1月28日 22:11

空に蒼い流星
夜の銀河を滑るようだね
2人 ビルの窓から
遠くの都会(まち)探していたよ

しかしだ!!!

やはり、メロスのように-LONELY WAYなわけだが(SPT)

ランディ | 2009年1月28日 22:55

襟巻きチャーシューが、見た目豪勢ですね。
チャーシューメンが787円とはCP高いですよね。
春日部にはチャーシューメン1200円のお店があるんですよ。
ねっ、のりぞんさん!

メタボマン | 2009年1月28日 23:59

皆様、コメント&投票ありがとうございます。

>スーパーくいしん坊さん

塩、良かったですよ。
共栄の最後の一太刀、豚油掛けがない分、こちらの方があっさり頂けるのかも。
ネギはゴマ油で和えたものでゴマの風味が強いので、どうでしょう好き好きですかね…。

さん

醤油の強いチャーシューが好きって言ってたじゃないすかw
奥様、美人でしたね~スタイルも抜群で。
私もまた行きますよ~奥様目当てに(ばく)

>のりぞんさん

美人です。
行って見て下さい。
ちょっとツンデレ気味なところがまたイイ!(爆)

>こてつさん

是非!
冬場でもうなじを強調する様な服をお召しになっていますから、夏場はどんだけ露出度高いんでしょう?wwwww

>てるぞうさん

いやいや、さすがに6時間後ですし、トイレで大もかましましたから、お腹に余裕もできますよw
お互いに御自愛御自愛…w

さん

お昼時は満車で行列みたいですね。
閉店30分前ならガラガラですよ。

>ヤヨイちゃん

『脳がぁ!脳が痛いぃぃぃぃ!!!』

>メタボマンさん

ちなみに我が館林の某K家はチャーシューメン¥1,400なわけだが(核爆)
確かデフォが¥650なわけだが(爆)
どんな高級なチャーシューを使っているのかwwwww

嘆きの六連星 | 2009年1月30日 12:50