2021/3/22Mon.☀️現在営業時間短縮で20閉店の為か、有難い通営業中。15:00中1直着席。後続2。今週よりスタートの限定。赤味噌主体のバッチリなコク・香り。ニンニクの存在もビシッと効いている。麺を絡ませると味噌の甘みが際立つ。麺のみで啜り、スープをチビチビ啜るのも旨い。スープ割りはいつも通りアラレと柚子。味噌がレギュラー展開される系列店「川の先の上」「ロ麺ズ」は何れもTRY新人賞をマーク。今月29日オープン予定の「ごっちメン」でもレギュラー展開。店主後藤氏は味噌の名手。「川の先の上」では7つの味噌を、昨年の「G麺7」の限定では10の味噌をブレンドする等「後藤味噌」は重厚・重層的な香りと口当り。力強く、ハッキリな輪郭が甘みでもって広がっていく。バカ舌な私でも「後藤氏ならではの味」とわかる。同時に「製麺マニア」「製麺ヲタク」の異名を持つ(TRY)後藤氏の味噌つけ麺。間違いない。
現在営業時間短縮で20閉店の為か、有難い通営業中。
15:00中1直着席。後続2。
今週よりスタートの限定。