常勝軒 伊勢崎総本店の他のレビュー
ぷちおやぢさんの他のレビュー
( ̄∇ ̄ノノ☆パチパチパチ!!
マウンテン! ナイスダブルマウンテン!!
>若干余裕を感じたので、この後夕飯も食べることを考えると、中盛りで正解でした。
さすがです(^◇^)
>夜であれば、大盛りのツインタワーでも平気かな?と思える腹具合だったので
次回に食べてみようと思います。
その画が是非みてみたいっす!レビュー楽しみにしてます!!(^.^)
たっくん | 2009年2月1日 14:17相変わらずの小山ゆ~えんちぃ~。
お子様も病み上がりとは思えないです。
流石はぷちおやじさんジュニアだーー。
ひゃ~~。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月1日 17:18すばらしいマウンテンですね~
食べ応えがありそうな山です!大盛りのツインタワーだと・・どうなってしまうんですか・・w
なかなかこれだけの山を食べる機会がないもので、ぷちおやぢさんのレビューを見ると興奮します。
しょうた | 2009年2月1日 18:13こんばんはー
すごい山でしたねーこれで夕食が待ってるんですよねー うひゃー
魚粉かけ放題というのはいいですよね 途中味変えたりして、楽しめますもんね
味のチューニング成功してよかったですね
しかしお子さんの山も丼以外かわらなそうな山じゃないですかー
流石、血は争えないというか、将来が楽しみですねー
キング | 2009年2月1日 18:46こんばんわ~♪
すばらしい山ですね~^^しかも二つも!
魚粉サービスなんですか?良いですね~
群馬も行きたい店が沢山有って困ります^^
voice50 | 2009年2月1日 22:24こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。
>たっくん
大盛りにしても、きっと画像的には変化がないかと思いますが(すでに特盛り用の器なのでww)
がんばってみたいと思います( ̄▽ ̄)b グッ!
>まるまるさん
インフルエンザにかかっていたとは思えない食べ方でしたww
本人曰く、「本調子じゃないから少なめがいい」とのことだったので、中盛りを勧めました。
なにしろ5年生のときに、次念序でつけ麺大盛り食べてますからね、彼はww
>しょうたさん
食べ応えはありましたよ。
でも、苦戦というほどではなかったですね。「苦しくて入らん!」って感じはなかったので。
お店の人がしきりに、「野菜トリプルは・・・」と話すので内心ビビッてたのは内緒にしてください♪
>キングさん
そうなんです、魚粉かけ放題なんですよ。
ふつうに卓上に2種類ありますので、味を変えるにはもってこいです。
これはぜひともわれわれの地区でもお願いしたいところです(特にJ系)
子供のはご指摘のとおり、丼と野菜以外は同じ量です。
5年生のときにJデビューを果たしている彼は、大宮二郎に行くことが夢だそうですww
>voiceさん
野菜をこれだけ乗せて200円です。しかも携帯クーポン使ったので、実質100円でしたww
確かに群馬方面、気になるお店がいっぱいありますよね?
今の仕事場からだと、30分もあれば太田伊勢崎方面に到着できるので、今のうちにいろいろ回りたいと思ってます。
ぷちおやぢ | 2009年2月1日 23:52す、すごい…。お見事であります。
これを完食して余裕があるということは確実に胃袋が
大容量化してきた証拠ですね~。このお店は自分が
2年前に行った時とは比べ物にならないほどの盛に
なっていてびっくりです。
Killa Queens | 2009年2月2日 01:23んが・・・w
これ食べて余裕を感じるとは、私には無い感覚です^^;
・ | 2009年2月2日 09:09こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>Killa Queensさん
ご無沙汰してます、いつもレビ拝見させていただいてます。
確かに胃の容量は大きくなりましたww
おかげで体にも多少の影響が・・・Orz
とりあえず修行の成果が出てきたみたいなので、そろそろ二郎の大マシマシにチャレンジしたい
と思っています。
>フォンさん
どうしても年末に見たものが食べたくて、お供を従え来ちゃいましたww
野菜の量は満足なのですが、バランス的には・・・。
やはり、野菜の分だけ麺もないとダメですね。
またこちらでご一緒してくださいね!!
ぷちおやぢ | 2009年2月2日 22:02こんばんは!
こ・・・これを子供と食べに行くんですか!??
中一とはいえ・・・すごいですね!
やっぱ関東人はおそろしかです!w
それにしても立派な山ですね!
これを完食して余裕があるなんてさすがです!
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月3日 18:25ぎちゃまさん、コメントありがとうございます。
うちの長男は、一度行った池袋で二郎にはまり、連れてけと煩いんですよ。
小学生で二郎デビューしましたから、この先が楽しみですww
食べ終わったときは、それは満足そうでした。
そうそう、これは見た目すごいのですがもやしの麺盛りですwww
1日5杯食べられるぎちゃまさんであれば、おつりがくる内容だと思いますよ( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2009年2月3日 21:09こんばんは。亀です。<(_ _)>
いやいや、こんなお山、私には食べ切れませんね。
さすが、まだまだお若い!
私には食べ切れませんので、皆さんのレビューを見て楽しむしかなさそうです。(笑)
メタボマン | 2009年2月4日 22:42メタボマンさん、こんばんは。
ρ(・д・*)コレ見た目にはものすごくハードなんですが、意外とダメージが少なかったです。
約5時間後には、普通に(といっても、軽めでしたがww)夕飯が食べられましたから。
最近は、肉の量によるダメージが大きくなってきました。
こういうところで、確実に年齢を感じますねww
お互い体に気をつけながら、長くラー食を楽しんでいきましょう(*TーT)bグッ!
ぷちおやぢ | 2009年2月5日 00:18こんばんは^^
これ楽しそうですね。
しばらく足が遠退いていましたが、ツインタワー目当てに行ってみたいと思います。
盛りの具合からすると、やはり前橋店の方が豪快でしょうか??
では、大盛り+ツインタワーということで♪
黒衣のペテン師 | 2009年2月5日 17:58黒ペテさん、こんばんは。
ご無沙汰してますペコリ(o_ _)o))
伊勢崎よりも、前橋のほうが盛りがいいんですか?
今度行って試してみようっとww
こちらのツインタワーですが、盛りはいいのですが、麺の量を考えないとだめだと思います。
もちろん大盛り以上がお勧めですよ。
近々黒ペテさんのすばらしいレビが見られることを期待してます( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2009年2月7日 00:45
ぷちおやぢ
きゆう
ramen walking
研オナコ
レイジ
わか大

昨日犬のカットのために熊谷へ、風邪で外出もままらならなかった長男と共に
こちらへ訪問。14:00ちょうど着、待ち2名でした。
長男(中1)は、ふじ麺中盛りを、私も同じく中盛りで年末にご一緒していただいた
フォンさんが食べていたツインタワーが魅力的だったのでポチポチっとww
ついでに白丼でお願いし、味薄め、油少な目、ニンニク無しを告げ座敷に行きます。
しばらくして着丼。子供のものと一緒に記念写真。
それではいただきます。
ま、見たとおりですがどんぶりの中はもやしオンリーww
申し訳なさそうにキャベツと玉ねぎが乗っています。
子供が食べるかも知れないので、別皿に取り分けてから豪快に崩します。
いつも変わらずシャキシャキ感の残ったもやしを頬張り、麺を引き出しては
ワシワシと喰らいます。
麺も変わらない旨さですので、詳細は省略しますがほんとに満足できます。
さて、今日一番違うところといえばスープ。
油も少なく、味も薄めにチューニングしていただきましたが、その効果は?
結論から言えば、これが大正解!!
好きな方からすれば物足りないのでしょうが、味が濃いと終盤食傷ぎみになる
身にとっては、これくらいが一番いいと思いました。
大量のもやしでさらに薄まるかと思えば、それ程でもなく美味しくいただくことが出来ました。
そして野菜の量にも触れておきましょう。
ツインタワーにすることで、確実に麺が引き出しにくくなりますww
そして食べてみて思ったのですが、中盛りだと非常に麺とのバランスが悪いです。
もやしの麺盛りといったらお判りいただけるでしょうか?
麺は途中で跡形もなくなり、残りはもやしだけという寂しいことになりました。
ツインタワーは大盛り以上でバランスよく食べられると思います。
そうこうしているうちに、取り分けた野菜以外は完食。
子供は・・・、あと数口残して終了。
じゃ、もやしだけ食べますか(〒_〒)ウウウ
ここで、魚粉の力を借りてもやしを食べました。
最初はサバ粉、後からカツオを追加して食べましたが、カツオのほうが好みですね。
そして、スープを2~3回飲んで終了です。
量的には満足できました。
次回に食べてみようと思います。