3月27日土曜日、午後3時前に訪問。土曜日で、いつものように、ジムに行った。そのあと何か食らおうかと。昼飯なので、早く食らった方がいい。ということで、電車に乗らずに、新百合で。とりてつ、とも思ったが、エレベーターが5階で止まらなかった?で、町田家とも思ったが、こちらへ。こんな時間なのに、半分くらいお客が入っている。この店の人気?は定着したような?まぁ、新百合、人は多いのに、こういう店は少ない。ラーメンや、もう2,3軒できても、そこそこはやるのでは?スタッフは、4人くらい。券売機、春限定なんてのがある。あさり?殻が?と思って、これにした。前回と同じ?つけ麺、のが食べやすいので?好みを聞かれたので、麺はカタメなどと。辛いのと、前回と変えてあっさりに?カタメにしたので、3,4分で出てきた。この麺、丸い麺。大勝軒なんかに似ているが、一回り細い。この手は、しっかりと茹でた方がいいのだろう。つけ麺を、特に好んで食べない人は。麺は皿で出てくる。以前の自分なら、少ないと暴れるのだろうが?これで、満足できる術を得ている?汁は多い、どぶ付け万歳?タンメンというのは、具が多い、野菜多め?なので、健康?と思われる節が?さらに、塩味などとなると、もっと健康?塩分が少なくないので、そんなことはない。具、豚肉が時折出てくる、野菜炒めのよう?それが、健康だ勘違いしがちな?ただ、肉は、野菜とともに食らってこそ旨いのでは?コーンもある、それとかまぼこ?そうかと、思ったが、かまぼこ?そうかというのは、ちゃんぽんだと、勘違い。タンメンは、ちゃんぽんではない?ただ、なんとなく、いいようにとらえてしまった。これも、作戦か?辛いというのを頼んだ。で、辛いというと、そうでもない方が多いのだが。そこは、そうでもなくなかった。辛くて?ということはない、辛いのが旨い、というくらい。唐辛子をうまく引き出しての辛さ、旨さ。辛いのをちゃんと出せるというのは、店の実力では?素地がある?でないと、お客はつかないだろうが。麺は、少しづつくらい。とすると、最後の方は、ちょっとくっついていた。カタメなんかにするからだ。そう言われそうだ、文句言ったら。言わないけど。で、具が残っているので、汁も食らった。間違いないものが出てくる、そう思ってもいいお店。新百合としては、使いやすい。お客はついたと思う。後は、お店の体力。備忘。年度末、今週は、フル勤め?年が明けて、初?そんなことはないか?この土曜に、某医院に行くので、節制?それで、ヒトカラしなかった、だからフル。でも、まぁ、人事異動、残った私は、やることが?まぁ、最古参?今朝は、4時の目覚ましで、起きた。昨日は、10時過ぎで、動画を見ようか?というところで、落ちたらしい。今日は、医者に行くので、いつもより、早めく出る。なので、朝ランもちょい早めに。5時前に出発、今日は雨はないようだ。5時だと、ほぼ明るい。ちょっと、寒いと思ったが、すぐにそうでもなくなった。景色が見える、高いところも行くので、風光明媚。まぁ、景色がいいので、土曜日長い朝ランになったのだ。この1年で。七国山にあがる、菜の花先始め。それと、桜はどこも満開のようだ。この、道すがら、桜は所々に咲いている。群れていなくても、綺麗、どの桜も個々の魅力が。贅沢な景色だ。ただ、あんまり心肺が調子よくない、地をけるにより、衝撃を感じる。桜を眺めつつ、道中を。で、7時前に戻ってきた。洗濯と掃除、早めに。外に干せる。で、8時半前に家を出た。某医院、体重はしっかりと抑えられた。ちょっとだけ、数値が、プリン体?ビールは飲んでいないのだが。まぁ、でも悪くは云われなかった。で、そのあと、ジムに行く。前回より、並んでいる人少ない?マシンランから、マスクですっかりと走れるようになっている。きついのは、斜度で、スピードもちょっと出しているから。斜度なし、なら、もっと走れそうだ、マスクでも。が、20分もしないで、切り上げる。朝、がっつり?ハーフマラソンだし。で、ストレッチするのだが。なんかが、ぶつかった、痛い?と、バランスを崩したのが、激突してきた。そんなのは珍しい、阿保かこいつは?何でもないと、言ったが。しばらくしたら、なんでもなくなった。前半の筋トレ、人が多くなくて、順調に回れた。間に、プールへ。今回も、500Mくらいまでは、足も下がらず、安定して浮く?くらいも。ただ、早い人がいたので、途中で止まらないと。で、後半、足は下がっていく、疲れているんだなと?動かないもんな。それでも、1キロのクロールなんとか。後半の筋トレ、それと、バイクも。スタジオまで、リカバリー。スタジオは、2つ、いつもと同じ。パワーラッシュ、少し空きがあった。腕立てだけだね、辛いの。で、2つめのスパルタン。今回で、終了になってしまう。4月から、メニュー改変。どうも、これ自体がなくなるらしい。この後のダイエットクラブもだと。最後のバービージャンプはやや千切れた。これ、スタミナついたから、よかったのだが。4月から?これを食らった後、すぐ帰った。かみさんが、居た。職場にちょっと行くと、偉い人はね。洗濯ものをしまって、車で買い物。いつもの、三和?コメ、水ひと箱、あと牛乳もないやと。喉が渇いて、何か飲みたくなったので、さっと買い物。で、帰りの来るまで、ペットボトル。どこも、桜が咲いている。それを見ながら、道、混んでいたが。
土曜日で、いつものように、ジムに行った。
そのあと何か食らおうかと。
昼飯なので、早く食らった方がいい。
ということで、電車に乗らずに、新百合で。
で、町田家とも思ったが、こちらへ。
こんな時間なのに、半分くらいお客が入っている。
この店の人気?は定着したような?
まぁ、新百合、人は多いのに、こういう店は少ない。
ラーメンや、もう2,3軒できても、そこそこはやるのでは?
スタッフは、4人くらい。
券売機、春限定なんてのがある。
あさり?殻が?と思って、これにした。
前回と同じ?
つけ麺、のが食べやすいので?
好みを聞かれたので、麺はカタメなどと。
辛いのと、前回と変えてあっさりに?
カタメにしたので、3,4分で出てきた。
この麺、丸い麺。
大勝軒なんかに似ているが、一回り細い。
この手は、しっかりと茹でた方がいいのだろう。
つけ麺を、特に好んで食べない人は。
麺は皿で出てくる。
以前の自分なら、少ないと暴れるのだろうが?
これで、満足できる術を得ている?
汁は多い、どぶ付け万歳?
タンメンというのは、具が多い、野菜多め?
なので、健康?と思われる節が?
さらに、塩味などとなると、もっと健康?
塩分が少なくないので、そんなことはない。
具、豚肉が時折出てくる、野菜炒めのよう?
それが、健康だ勘違いしがちな?
ただ、肉は、野菜とともに食らってこそ旨いのでは?
コーンもある、それとかまぼこ?
そうかと、思ったが、かまぼこ?
そうかというのは、ちゃんぽんだと、勘違い。
タンメンは、ちゃんぽんではない?
ただ、なんとなく、いいようにとらえてしまった。
これも、作戦か?
辛いというのを頼んだ。
で、辛いというと、そうでもない方が多いのだが。
そこは、そうでもなくなかった。
辛くて?
ということはない、辛いのが旨い、というくらい。
唐辛子をうまく引き出しての辛さ、旨さ。
辛いのをちゃんと出せるというのは、店の実力では?
素地がある?でないと、お客はつかないだろうが。
麺は、少しづつくらい。
とすると、最後の方は、ちょっとくっついていた。
カタメなんかにするからだ。
そう言われそうだ、文句言ったら。
言わないけど。
で、具が残っているので、汁も食らった。
間違いないものが出てくる、そう思ってもいいお店。
新百合としては、使いやすい。
お客はついたと思う。
後は、お店の体力。
備忘。
年度末、今週は、フル勤め?
年が明けて、初?そんなことはないか?
この土曜に、某医院に行くので、節制?
それで、ヒトカラしなかった、だからフル。
でも、まぁ、人事異動、残った私は、やることが?
まぁ、最古参?
今朝は、4時の目覚ましで、起きた。
今日は、医者に行くので、いつもより、早めく出る。
なので、朝ランもちょい早めに。
5時前に出発、今日は雨はないようだ。
5時だと、ほぼ明るい。
ちょっと、寒いと思ったが、すぐにそうでもなくなった。
景色が見える、高いところも行くので、風光明媚。
まぁ、景色がいいので、土曜日長い朝ランになったのだ。
この1年で。
七国山にあがる、菜の花先始め。
それと、桜はどこも満開のようだ。
この、道すがら、桜は所々に咲いている。
群れていなくても、綺麗、どの桜も個々の魅力が。
贅沢な景色だ。
桜を眺めつつ、道中を。
で、7時前に戻ってきた。
洗濯と掃除、早めに。
外に干せる。
で、8時半前に家を出た。
某医院、体重はしっかりと抑えられた。
ちょっとだけ、数値が、プリン体?
ビールは飲んでいないのだが。
まぁ、でも悪くは云われなかった。
で、そのあと、ジムに行く。
前回より、並んでいる人少ない?
マシンランから、マスクですっかりと走れるようになっている。
きついのは、斜度で、スピードもちょっと出しているから。
斜度なし、なら、もっと走れそうだ、マスクでも。
が、20分もしないで、切り上げる。
朝、がっつり?ハーフマラソンだし。
で、ストレッチするのだが。
なんかが、ぶつかった、痛い?
と、バランスを崩したのが、激突してきた。
そんなのは珍しい、阿保かこいつは?
何でもないと、言ったが。
しばらくしたら、なんでもなくなった。
前半の筋トレ、人が多くなくて、順調に回れた。
間に、プールへ。
ただ、早い人がいたので、途中で止まらないと。
で、後半、足は下がっていく、疲れているんだなと?
動かないもんな。
それでも、1キロのクロールなんとか。
後半の筋トレ、それと、バイクも。
スタジオまで、リカバリー。
スタジオは、2つ、いつもと同じ。
パワーラッシュ、少し空きがあった。
腕立てだけだね、辛いの。
で、2つめのスパルタン。
今回で、終了になってしまう。
4月から、メニュー改変。
どうも、これ自体がなくなるらしい。
この後のダイエットクラブもだと。
最後のバービージャンプはやや千切れた。
これ、スタミナついたから、よかったのだが。
4月から?
これを食らった後、すぐ帰った。
かみさんが、居た。
職場にちょっと行くと、偉い人はね。
洗濯ものをしまって、車で買い物。
いつもの、三和?
コメ、水ひと箱、あと牛乳もないやと。
喉が渇いて、何か飲みたくなったので、さっと買い物。
で、帰りの来るまで、ペットボトル。
どこも、桜が咲いている。
それを見ながら、道、混んでいたが。