昨日の土曜日、天気が悪いにも関わらずどうしても食べたくなって行ってきました。開店前到着でと思い、今日はそんなにこんなに混んでないと思ってたのですがいやいや全然猛者ばかりでした、前に20人ほどが既に列を作ってました。ちょうど半年ぶりくらいの訪問です。風と雨の中、震えながら店内に入れたのが開店し40分後。あの寒い中にさらされた為かつけ麺が到着していざ食べようとしても手が全然動かず面が掴めませんでした。せっかくのつけ麺が思うように食べれず、何とかしながら少しずつ食べました。麺は相変わらず、コシも締め方、どちらもいうこともないくらいに良かったです。つけ汁もガツンとくる濃厚さ、麺との絡みも良くてどんどん麺が減っていきます。チャーシューは厚めのものが3枚あり、臭みもなく適度な脂もあって美味しかったです。スープ割りは今回もあっさりを頼みました。さすがに大盛りは多かったようです。お腹を満腹にしながらも最後の味付け玉子をつけ汁に浸して終了。玉子の味の付き方も抜群で黄身のゼリー状がとても美味しくいただけました。今回は手が上手く動かず、悔しい思いをしたのですがやっぱり食べれて良かったです。