「味噌バターコーン,ランチセット(640円,税込み)」@天下一 五反田店の写真●昭和33年創業!おトクなラーメンランチセット

2021年3月30日(火)15時前,
以前は上司や同僚と夕食がわりに,良く利用していましたが,
10数年ぶり数回目の訪問です。先客1名,後客3名。チェーン店
とは申せ創業は昭和33年,地元民や五反田リーマンの胃袋を
半世紀以上も支える老舗中の老舗です。

有名な「ホンコンラーメン」にしようかとも思いましたが,ランチセットのおトク価格の魅力には勝てず,加えてジャンボ餃子も有名と知っていたので,大陸系のお兄さんに口頭で表題の「Dセット」を注文。

テーブルを清掃・消毒したり,窓を拭いたり,コップを洗ったり,水差しを交換する・・・お兄さんの無駄の無い動きに感心しながら待つこと7~8分にて
「味噌バターコーンラーメン」
「ジャンボ餃子3個」
「半ライス」
のランチセットが乗ったお盆が到着。木製の大きなレンゲが印象的。バターが溶けきる前に素早く写真撮影して,いただきます!(^^)!

スープを一口,サラッと飲めて粘度も普通。

麺は一般的な縮れ中華麺。

トッピングは,バター,コーン,メンマ,モヤシ,長ネギ,
ランチセットでは,残念ながらはチャーシューも挽き肉も入らずです。

餃子は横幅6~7cm大のものが3つ,餡は軟らかめ,酢胡椒と半ライスを合わせながらいただきます。

「サッポロ系味噌」ラーメンとしては少しアッサリ目でしたが,普段使いのランチなら,このくらいの方が食べ飽きないのかな?このご時世に,駅近でコスパの良いランチセットメニューの存在は,ありがたいです。

次こそは「ホンコンラーメン」かな?
ご馳走さまでした~!(^^)!

おはようございます!

コレはメチャクチャお得なセットですね~♪
コレだけ安価なのにしっかりバターまで載っているのが嬉しいです。
職場近くにあったら絶対通っていると思います。

ちなみにお祝いコメありがとうございましたm(_ _)m
てか、全然気にしてなくて、せっかくなら男旅の最後に合わせれば良かったなぁ・・・とw(笑)

バスの運転手 | 2021年4月10日 06:58

>バスの運転手さん

コメントありがとう御座いま~す。
「男旅」レビュー楽しく拝読させていただきました('◇')

復帰後直ぐに早朝勤務続きで,さぞお疲れのことと存じます。
御身体ご自愛下さいm(__)m

こちら「店主が代替わりして味が落ちた」と言われることが多いのですが,
僕自身は10数年前に食べたきりで味とか忘れちゃったので,また,伺いたい
と思ってます(笑)

のはろ | 2021年4月10日 12:59