本年110杯目。初訪にて、「味噌ラーメン(小)¥700」生姜コールぉ。香ばしい着丼♪強素材のトロミちゃんスープ、濃厚な動物系に乾物ベース、白味噌基調の香り重視な味噌。塩分と油脂で推して無い構成、昨今の好みにピッタリ!旨い☆彡三河屋製麺の太平ちぢれ麺、ムッチリ熟成タイプで吸い付く様な歯切れ。若干、茹で湯なヌメりが纏ってるが、スープに合う麺◎肩ロースの確り味&煮〆のチャーシュー、モヤシとニラの高温炒め、系譜の中だと一般的な炒め加減。高温ラードぉ一瞬で絡めるだけの、熱々の生モヤシも良いけど、コチラの方が油っぽく無いので今の好み◎メンマも良品、おろし生姜でサッパリ。香りと素材感がメインで、飽きる暇なく久々に味噌で汁完!塩分の控え方が秀逸、個人的な「埼玉・味噌・御三家」に入閣するかも…w予想よりも綺麗な店内、レモン白湯(さゆ)が有るのも◎※食前に白湯(さゆ)ぉ飲むと、色々と良い事があります。接客も良く、価格満足度も◎良店でした☆彡
初訪にて、「味噌ラーメン(小)¥700」生姜コールぉ。
香ばしい着丼♪
塩分と油脂で推して無い構成、昨今の好みにピッタリ!旨い☆彡
若干、茹で湯なヌメりが纏ってるが、スープに合う麺◎
メンマも良品、おろし生姜でサッパリ。
香りと素材感がメインで、飽きる暇なく久々に味噌で汁完!
予想よりも綺麗な店内、レモン白湯(さゆ)が有るのも◎
※食前に白湯(さゆ)ぉ飲むと、色々と良い事があります。
接客も良く、価格満足度も◎
良店でした☆彡