味噌が食べたくなり、久しぶりに幸生さんに定点観測も含め訪問です。味噌担々麺(1050円)、チャーシュートッピング(400円)、半ライス(150円)、計1600円、奮発注文です。辛さと痺れは普通でお願いしました。ややオイリーでどろっとしたちょっとしょっぱめの濃厚なスープです。脂が多いせいか、若干ぬるめなのが、気になりましたが、コクと旨みあり、旨いです。挽肉やモヤシ、タマネギなどの野菜も良いアクセントになっています。辛さと痺れはほんのりレベルだったので、担々麺らしさを味合うなら強めでも良かったかもです。チャーシューはホロタイプで厚みもあるのが4枚程で400円投下しているとは言え、ボリュームがあり、美味しいですね。ごはんとも合いました。麺は中太縮れ麺で、程良い固さとモチ感で安定感ありますね。お腹一杯で完食です。美味しかったです。
辛さと痺れは普通でお願いしました。
麺は中太縮れ麺で、程良い固さとモチ感で安定感ありますね。
お腹一杯で完食です。
美味しかったです。