チャコティさんの他のレビュー
こんばんは。連食お疲れさまです。
写真をみると程よい積雪といった所でしょうか?
良質のアブラならもうちょっと積雪量増えても大丈夫そうですね!
個人的には「ばくだん」が気になります。
愛の防波堤 | 2009年2月2日 22:03こんばんは!
このアブラなら「超ギタ」でも以外にすんなり頂けそうな感じでしたね!w
麺も美味しかったですし、スープも予想外(失礼)にしっかりとした旨みがあり好感触でした!
うまっ!w
韮、ばくだん!共に印象良く、あえてネガな部分をあげるとすればカロリーですかwww。
てるぞう | 2009年2月2日 23:39こんばんは
北関東アブラー隊のお越し、お疲れ様です。
この背脂、和風で言えばたぬきそばの「揚げ玉」に匹敵するでしょう。
ともすれば尖り気味なスープに豊かな甘味を与える・・・
加えてお店も、お店の方も気持ちよく迎えてくれたと思います。
タカサキサイレンス | 2009年2月3日 20:18お疲れ様でした。
皆さんがアブラ好きだとは…実は思っておりませんでした(笑)
ギタが美味しかったのであれば、こちらの超ギタは大丈夫。
大丈夫と言うより、絶対美味しいですよw
nice50 | 2009年2月3日 22:27こんにちは、皆様コメントありがとうございます。
>メンマでわかるさん
食べ始めてから「超ギタ」でオーダーしておくべきだったと後悔しましたw
背脂の質は最高ですよ 「ばくだん」と「にんにく」が0円トッピングですが申し出ないと
持ってきてくれませんのでご注意を!
>てるぞうさん
韮良かったですね 「超ギタ」は大丈夫でしょう!
この店では永遠に「あっさり」は頂けない様な気がしますwww
>サイレンスさん
このお店良かったです サイレンスさんのレビューのお陰と思っております
川越はまだまだ魅惑のお店が一杯通わなければですwww
>のりぞんさん
最近ラード系はちょっとキツクなって来ましたw
良質背脂なら大丈夫です(キッパリ!)www
チャコティ | 2009年2月4日 15:50こんばんは。
オットォ!(・o・ノ)ノ、美しい背アブラが旨そうです。
のりぞんさんの写真を見たら、雑炊かと思ってしまいましたから(爆)
やっぱり、コッテリラーメンの「こってり」は背アブラですよね。(笑)
メタボマン | 2009年2月4日 22:31
チャコティ
ニセモノ

LIE LIE LIE

先生! たまには雪もいいもんですよね
ゴローちゃん! 雪降らせちゃおう
先生!降らせちゃおうって・・・いったい?
ってな訳で川越二軒目 ラーメン師匠殿も高評価のこのお店
降雪可能という事で楽しみにしていました、今回アブラー隊の方もご同伴ですしw
アブラー隊の巨人殿は「もう山とか雪は年齢的にネ!」などとカマかけてますよ
何をか企んでいる様子ですwww!!!
このお話の続きはWebで!
ではスープから
ギタでオーダーいたしましたので 丼の上に程よく降雪していますw
このアブラが良質で甘いんですよ オイラがこれまでに頂いたアブラの中では最良質かもしれません
ゼンゼンくせが無くまさに「美味しい潤滑油!」このアブラでご飯食べられますよwww
出汁は鶏と煮干という事なのですが 一軒目で頂いたのが強烈な煮干でしたので連食障害のため煮干をさほど感じる事ができませんでした その代わりといっては何ですが
ふくよかな鶏を楽しむ事ができましたヨ!塩気も丁度良い感じでした。
そして麺
潤滑油たっぷりですから ツルッと吸い込めます
感触はツルツルモチモチシコシコ この麺も良い出来栄えですね
プツンとした歯切れの良さも気持ち良いです 川越の麺、レベル高いです!
これは「汁なし」が気になりますヨ
このお店の麺も「銀杏軒」製と聞き及んでおります、ますますもって素晴らしい製麺屋さんであると感じさせられました!
>そして具と薬味
特筆すべきは生のまま放り込まれた刻み韮 これがアブラスープを引き立てまくります
そしてネギも負けじと別の香味で応戦w もやしのシャキシャキもテロッとした口内をリフレシュ
チャーシューも柔らかで豚風味を生かした出来の良いものでした
そしてこちらの特性スパイス「ばくだん」 唐辛子ベースの調味料ですが強めの辛味をもったこのスパイス
辛アブラ上出来スープ不味いわけがありません
そしてこの辛味 嘘のようにス~~と消えて行きます ニンニクも入れたかったなw
この一杯を食べ終えて思った事
ヒジョウ~~に名残惜しい もっと食っていたい・・・・・でしたwww