豚がヤバ旨偶々、直系二郎レビューが続いたので、ついでに。丁度昨年の今日、スマホ操作していたら、うっかり溝の口で下車し忘れたので、ついでに上野毛二郎でランチする事にした日です。列に並んでいたら、店内から総帥が出て来て、スーパーカブに跨って颯爽と去って行きました。支店巡回されていたのでしょうか?小金井が閉店したので、古くからの一番弟子は目黒、上野毛辺りですかね?注文は麺少なめの豚入りにしてみました。スタッフ体制は安定の強面店主と強面短髪助手の2名体制。見た目とは裏腹にとっても優しい方々です。私、自宅近所の中山駅前店に次いで二番目の頻度で上野毛店に来ています。通勤経路になる確率が高い理由もありますが、シンプルに大好きです。上野毛店は比較的デロ麺な部分も好みの理由です。それ故に固めリクエストする客が非常に多いと言えます。場合により、バリカタの声まで比較的高頻度で耳にします。他の客より先に食べ始めたいのもあるのかな?個人的にはノーマルのデロっぽい方が絶対に旨いと思うのですが...この日のは、モモか腕か?ミチミチでメッチャ美味かったです。一枚一枚の厚みもヤバいです。麺少なめにしておいて大正解。麺量普通だと、オジサンの私には食べ切れませんでした。非乳化スープも大好きです。上野毛店は麺を1人分ずつテポ笊で茹でるので、目黒店にある様な「大なのに小と変わらない」「麺少なめリクエストしたのに小と変わらない」「小なのに余りを寄せられた」などのアクシデントが起き難いのも安心して食べられて良いですね。末永く営業を続けて頂きたい直系二郎店です。万が一の場合には強面短髪助手に継承して欲しいですね。ご馳走さまでした。
きたはっさくさん、こんばんは。 上野毛美味いですね〜 正直大好きです。 なんと言ってもスープが他の二郎とは違ったベクトルなのが良いですね。 豚もさっぱりサクッと嚙み切れる 最近は以前より行けてないですが、準ホームな上野毛店近く行ってみます。
ひゃるさん、こんにちは。 上野毛だけが異なるベクトルと言う印象はあまり無かったです。 非乳化は他にもありますよね。 私、二郎は非乳化派です。乳化も好きですが。
偶々、直系二郎レビューが続いたので、ついでに。
支店巡回されていたのでしょうか?
注文は麺少なめの豚入りにしてみました。
スタッフ体制は安定の強面店主と強面短髪助手の2名体制。
見た目とは裏腹にとっても優しい方々です。
上野毛店は比較的デロ麺な部分も好みの理由です。
それ故に固めリクエストする客が非常に多いと言えます。
場合により、バリカタの声まで比較的高頻度で耳にします。
他の客より先に食べ始めたいのもあるのかな?
この日のは、モモか腕か?ミチミチでメッチャ美味かったです。
一枚一枚の厚みもヤバいです。
非乳化スープも大好きです。
末永く営業を続けて頂きたい直系二郎店です。
万が一の場合には強面短髪助手に継承して欲しいですね。
ご馳走さまでした。