久し振りの訪問だ。平日11:50の到着で先客2名のみですぐに入れた。前回来て気になっていたこちらをポチってみる。食券を渡すとつけ麺かラーメンを選べるとの事でつけ麺をオーダーした。程なくして着丼するがラーメンが着丼した。つけ麺とオーダーしたと言うと、作り直しますと言うが今更感だし、連れを待たす事にもなるのでそのまま納豆ラーメンを食べる事にした。見た目は、泡立った納豆のネバネバが表面を覆っていて中身を窺い知る事ができない。スープはほんのりとした煮干し風味のスープに納豆と卵の混ざり合って泡立ったネバネバ食感と旨味が加わるのだがこれがなかなか良い塩梅となり意外とイケる。麺は中太ストレート麺でモチモチ食感の麺だ。麺にも納豆のネバネバがを纏いスルスルと入って行きます。トッピングは納豆以外にチャーシュー、シナチクと葱。納豆を掬うための穴の空いた蓮華で掬って食べるとかなりの量の納豆が入っています。事前の予想よりもなかなか美味しかった。オーダー間違いや接客態度に思うところがあり残念ではあったがまずまず満足して退店した。