2021年4月8日(木)暖かく日差しが強く感じる11:55駐車場に到着。買い物帰りなのでいつもより遅めの来店。店内は 店主、助手の2名オペ。今回も福袋の小ラーメン使用のため券売機でブタ、生姜、ネギ、和風BBを合計500円で購入。最近豚が定番の追加トッピングになりつつある。以前ラーメンの食券を紛失した経験があるので、しっかり食券を携帯カバーにしまい外待ち15番目に接続。3月いっぱいで有能な平井堅似の助手さんが府中で新たに出店するとの事でお辞めになり、2オペで忙しいのか、列が前に進まない。結構待ったあと外待ち3番目で助手が食券確認に来て12:16中待ちに昇格。その後なかなか席が空かず中待ち先頭まで来た時には自分のロットのラーメンが出来上がってしまった。目の前の客がやっと席を立ち12:25着席。と同時にコール要請がありニンニクマシマシ、アブラをお願いして着丼。ネギをトッピングしたのでヤサイは増さなかったが結構な標高を確認することが出来る。野菜の上にはアブラ、ネギ、魚粉がのり、横にはマシマシにしたニンニク、生姜、端豚込みのブタが5枚でなんとも豪華な一杯である。まずは端豚から。柔らかいが、ややパサ気味でジューシーさがないのが残念。他の豚は柔らかく美味しいのだがいつもの様な厚さはなく薄めの印象。ネギ、ニンニク、生姜を乗せ巻いて食べてみると香味野菜が効いて結構美味い。3枚ほど同様に巻き、脂、野菜とともに食べてから天地返し。ニンニク、生姜が満遍なく行き渡る様によく混ぜる。麺あげから時間が経ってからのコールなので麺はふやけてデロ麺に。しかもカエシをしっかり吸った状態。しかしこれがなかなか美味く思ったよりしょっぱくない。と思ったのは最初の3口までで、後は段々とつらくなってきた。途中水を一杯飲み、ネギ、ニンニク、生姜の味変に助けられギリギリ完食。家に帰っても喉が渇きまくりで寝る前までに3リットル程水分を補給しました。ロットの乱れがここまで美味しさに影響する事を学んだ一杯でした。ごちそうさまでした。
暖かく日差しが強く感じる11:55駐車場に到着。
買い物帰りなのでいつもより遅めの来店。
店内は 店主、助手の2名オペ。
ごちそうさまでした。