2021/4/9 13:35ごろNo.31 はりけんラーメン 南店鴨中華そば味玉今日の気分は〜清湯スープのらーめん!!というわけで、はりけんラーメン南店 さんに伺いました本当は喜乃壺さんに行こうと思っていましたが、時間がギリギリ、前を通ると暖簾が降りていましたのでスルー同じ通りのはりけんさんに。久しぶりの表題メニューで、タンパク質摂取の味玉もつけました5分ほどで着丼です清湯スープに澄み切った油が浮いていて美味しそういただきますまずはスープ甘めな醤油スープに鴨の香りが美味しいですお蕎麦もいいけど、鴨、らーめん、良い麺は加水高め細麺ストレートタイプ四角い角張った麺は、歯ごたえ良く少しお蕎麦みたいな感じ食感?菅野製麺さんのものです具材は豚ロース、鴨ロース、なると、長ネギ、万ネギ、メンマ、味玉やっぱこの長ネギが鴨食べてるという感じします鴨ロースは少し赤みが残ったタイプで燻製の香りもGood味玉は君ゼリー状のタイプしっかりスープ飲み干して完飲完食ですとても美味しい鴨出汁らーめんでした甘めの鴨スープと長ネギが相性抜群、とても美味しかったです次は鴨白湯つけそば食べに来ようごちそうさまでした!他のお写真こちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CNgvnH2n_-S/?igshid=ymro9c1cypy9
No.31 はりけんラーメン 南店
鴨中華そば
味玉
今日の気分は〜
清湯スープのらーめん!!
というわけで、はりけんラーメン南店 さんに伺いました
同じ通りのはりけんさんに。
久しぶりの表題メニューで、タンパク質摂取の味玉もつけました
5分ほどで着丼です
清湯スープに澄み切った油が浮いていて美味しそう
いただきます
まずはスープ
甘めな醤油スープに鴨の香りが美味しいです
お蕎麦もいいけど、鴨、らーめん、良い
麺は加水高め細麺ストレートタイプ
やっぱこの長ネギが鴨食べてるという感じします
鴨ロースは少し赤みが残ったタイプで燻製の香りもGood
味玉は君ゼリー状のタイプ
しっかりスープ飲み干して完飲完食です
とても美味しい鴨出汁らーめんでした
甘めの鴨スープと長ネギが相性抜群、とても美味しかったです
次は鴨白湯つけそば食べに来よう
ごちそうさまでした!
他のお写真こちら!
Instagram