どもです。
町中華やさんのチャンポンでは麺が残念なことが
多いですが、此方は意識高いですね✌️
五島製麺とかなら文句なしですが😍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年4月19日 17:30初レポの方が30点で平均点が低かったのも訪問が遅れた要因かな?
さぴお | 2021年4月19日 18:51こんばんは
おおっ!呪い解けましたね!
たまたまその人が行かれた時が変だったのか
なんにせよ自分で確かめないと分からないものですね!
しかし、胃は大食いハンター並みになってるのでは?
今なら2キロとかもさぴおさんなら可能かと🤭
キング | 2021年4月19日 19:52さぴおさん、、どうもです。
波唐草の器だけでテンション上がります。
呪いご解けてよかったですね。
RAMENOID | 2021年4月19日 20:34こんばんは!
昨夜のちゃんぽんで泥酔😭今日は頭が痛いです😅あ、そのちゃんぽんぢゃない⁉️😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年4月19日 21:46こんばんはぁ~♪
呪いは恐ろしかぁ~(@_@;)
長く続いているお店は美味しいですよね(*^-^*)
mocopapa | 2021年4月19日 21:58こんばんは。
㊗️お祓い成功㊗️
ラーメンの好みなんて人それぞれとは思いつつ、
不味いとか力説されたら腰が引けますよね。
思いたって正解でした。
としくん | 2021年4月19日 23:18先輩、駄舌ですね。
こういうのたまにありますよねq
まなけん | 2021年4月20日 00:101つのエリアを無心で片っ端から全部行くことをしていたら、
他人の事前情報に左右されなくなりました。
レビューが全然無くても美味い店は美味いですよね。
ランチタイムで餃子2個は嬉しいサービス。僕ならこれだけでもたまに行っちゃうかもしれません。
eim◆外食習慣fin. | 2021年4月20日 01:31こんにちは。誤解が払拭されて良かったですね。
おゆ | 2021年4月20日 11:33
さぴお

きんきん

その店には呪いがあった。
入社ほやほやの頃。
移動していった別部署の先輩が
「あそこのラーメン、めちゃくちゃマズかったわ」と言っていたのです。
その言葉が呪いのように僕の心に引っ掛かり5年以上もスルーし続けていました。
メニューを見ると広東麺からちゃんぽんめんなど、調理麺が充実しているではないか。
あんまり美味しいイメージがないんだけど、入るか… と恐る恐る入店します。
厨房は店主さんのワンオペで鍋を振り、ホールはチャキチャキした奥様が担当。
かかってきた電話に「いまランチタイムで忙しいので!失礼します!!」とガチャ切りするチャキチャキさ。
ランチのセットメニューのラーメン+半チャーハンなどがあるよう。
調理麺との半チャーセットはないのかな…
調理麺だと鍋を振るわなきゃいけませんしね。
ワンオペの関係上、ないのでしょう。
お値段はちょっと町中華の中ではお高めかなぁ。
ちゃんぽんめん880円を選択します。
ランチタイムのみ餃子が2つサービス。
皮がやや厚め。バリっと焼けているやや小ぶりなタイプかな。
何個でもパクパクいけてしまそう。
やや時間かかって配膳です。
●実食
唐波草の器に盛られたちゃんぽんめんの配膳です!
スープは優しい豚骨のピュアな味わい。
塩気や油脂は控えめで実に食べやすい。
薄かったりインパクト不足というわけではなく、安心する味わいですね。
この時点で、呪いは消え去ります。
トッピングには野菜はもちろんです浅利、イカ、エビなどの魚介類が意外に沢山入っている。
練り物系に加えて豚肉。
まさにチャンポンといった具材が豊富。
炒めたことでこれらのエキスが溶けてスープのレベルが高まりますね。
麺は中太麺。
…これ、もしやチャンポン専用麺?そう思わせるような麺質。
真のチャンポン麺は中華麺ではありませんが、
この麺は中華麺でありながら、チャンポン麺のソレに近い。
やや強めに茹で上げて、ボソっとした麺肌に歯切れ。
中華麺っぽいツルシコさも少し残していて、実にこの一杯には合っている。
もし、この一杯専用に用意しているのならばかなり意識高いですね。
真偽を確かめるべく、これは他の麺メニューも食べなきゃな…
サラ飯ですから当然連食はないですから完飲しました。
…お腹いっぱいなような、全然足りないような。
連食しすぎて胃がバクりましたね。
次は町中華のスター『広東麵』に狙いを定めます。
ごちそうさまでした。