こんばんわ!
今回で大学に入ってから宇都宮に行ったのは4回目ですw
みんみんという店がおススメですよ。市内を中心に10店舗くらいあります。宇都宮駅内にもあるので時間があったらぜひ寄ってみてくださいね☆
狼煙に向かってるさいに102を通過したんですけど10人近い行列ができていました。狼煙危うしかもしれないですね!
hukenko | 2009年2月3日 01:50こんばんわ!
今回で大学に入ってから宇都宮に行ったのは4回目ですw
hukenko | 2009年2月3日 01:50
こちらに訪れたのはこの前の土曜日。宇都宮に餃子を食べに行くついでで食べてきました。遅ればせでおぼろげな記憶ですがレビュしときます。
訪問は13時ころ。ちょうど2席あいていたので待ちなしで座れました。車の往来が比較的多い一方で店と駐車場はわかりずらいので車で訪れる際は注意してください。
表記のオーダーが5分以上10分以下くらいで登場。さっそく麺だけずず。うん。
おいしいです。形態は太麺やや縮れといったところ。麺のツヤがかなりありつるつる。ただ茹で汁のものらしきぬめりが付着していてちょい残念。
続いてスープと一緒にずず。うん。
こちらもおいしいです。正直動物系と魚介系のバランスは忘れてしまったんですけど流行りの濃厚豚骨魚介。ただ突出したうまさえお備えているわけではないかなという印象が残っています。
トッピングはネギ、玉ねぎ、のり、めんま、チャーシュー。ネギ省略、玉ねぎは食感にアクセントを加えてよか。のりは普通。めんまはすいません忘れました。チャーシューもまずいとは感じない程度。
スープわりはあったまりましたがここでもその他の豚骨魚介と一線を画すようなものは特にありませんでした。
総じてうまい。うまいんですがこれといったものがない。近くにあればもちろん通うとは思います。ただ自分の食した中でいえば埼玉県内では次念序、102、旋の方が上かなと感じました。