何か限定ないかなとあぢとみさんに訪問です。今日は特に限定はなく、いつもはタンメン系を食べることが多いのですが、久しぶりに黒醤油を注文です。節の和風テイストな香りがする真っ黒なスープで旨そうです。イカ墨をスープに使ってるみたいですね。芳醇でコクのある醤油を効かしたスープはしょっぱすぎない程度の塩加減で、素材の臭みもなく旨いです。柔らかな酸味もあるので、クドさを感じることなく、麺が進みます。麺はあぢとみさん定番のモチモチした太麺です。和風テイストな醤油スープには細麺が好みでしたが、今回のようにしっかりとしたコクのあるスープには太麺も合いますね。旨いです。また、チャーシューはスープをじゃましない、程良い下味のホロホロ食感で美味しいですね。久しぶりにあぢとみさんの黒醤油を食べましたがその旨さに改めて感動でした。唯一希望を言うなら、大盛が不可のことでしょうか。ボリュームのあるタンメンと比較すると、若干控えめですので、、(汗)