2018年の8月のとある日曜日、銀座で14時過ぎ頃お腹が空き、醬油ラーメンが食べたい気分だったのですが、ネットで検索するとこちらが高評価。ただし、こちらはつけ麵がメインらしく、つけ麵があまり好きではない(嫌いと云うよりは、ラーメンに比べるとどこもあまり差が感じられない為。これも完全な個人の一意見です)自分にとっては微妙なイメージ。とりあえずお店に向かってみると、中途半端な時間にも拘らず、前には10人程の並び。流石人気店。迷いましたが、10人くらいなら直ぐかなと列に着く。ところがこの列がぜんっぜん進まない。まぁ後から判りましたが、店内は7席しか無く店員さんもワンオペ。そりゃあそうなりますよね…結局並びはじめから目の前にラーメンが来るまで50分近くかかりました。入店して、券売機で迷うこと無く中華そばの食券をポチっと購入。そこから7、8分で目の前に懐かしさと新しさが共存した様な一杯が丼。玉子ちっさ。これはウズラの煮卵か!!拘りがあるんですね!!しかもデフォの中華そばで小さ目とは云え5枚のチャーシューはコスパ良しおくんでしょ。それではスープを一口。煮干し、鶏、豚といったところか。勝手なイメージでコッテリかな?と思っていたら、スープはあっさり淡い系。なので上品にのせられたチンゲン菜との相性も良い。続いて麵を持ち上げると、えッ!?太目の縮れ麵。バランスが少し心配になるが論より証拠ですすってみる。ツルツルシコシコ!ぅん!麵自体は旨い。ただスープがこの麵に負けている様に感じる。そこは店主の拘りなんでしょうね。自分にとってはちょっと??って感じです。5枚ものったチャーシューはプツっとした食感の後ほぐれる感じ。悪くない。ウズラの煮卵も美味しい。ただやはり肝心のスープと麵のバランスが好みではなかったので評価は低めですみません。この店の本当の評価はつけ麵にあるとは思いますが、やはりメニューにある以上、食したものが全て。ごちそうさまでした。