4月15日お昼訪問、お店で頂くのは7ケ月振りと超お久ぶりの和海さんで限定の「おろし新生姜と鷄油の塩らーめん」を肉増しで頂きました!久しぶりの一杯をスープから頂くとおろし新生姜の風味がまずガツンと感じられ、鶏と魚介の旨味抜群のスープに鶏油で厚みもたせた一言「サイコーに旨い」スープです。あわさる麺は自家製の中太ストレート麺でプリモチのウマウマな麺でスープとの相性も食べ応えもこれまたサイコーの麺です。具材は3種のお肉は塩ミックスと同じくしっとり鶏ムネ肉・ジューシー鶏モモ肉・トローリ豚バラ肉が各2ケずつと食べ応えもお味もこれまたサイコー、スープにしっかり浸した車麩に水菜、葱と全てがホントに旨かったです、ご馳走様でした!2021/16
和海さん、また行きたいですー おろし新生姜、良さそう!
新生姜の風味がウマウマでした~ 最近、混雑回避の為と思いますが限定告知されていないみたいで 伺ったらこの限定があったので思わず発注しちゃました!
2021/16