「みそらーめん」@らーめん専門 和海の写真12月23日お昼訪問、今月から冬季の味噌限定がはじまった和海さんへ
オープン20分ほど前に到着で1巡目をゲットできラッキーでした
定刻少し前に木下店主が暖簾をかけられ、開店のご挨拶で入店
和海は塩の名店ですがこの日の1巡目は流石にみそが半数以上オーダー
程なくして着丼、トピした生たまごが鎮座しためちゃ旨そうな一杯
まずは濃厚なス... 続きを見る

「味付き背脂節醤油らーめん」@らーめん専門 和海の写真9月27日お昼訪問、和海さんで今週やってた背脂節醤油の限定が食べたくてお伺いしました!
木下店主に限定ありますか?と聞くと告知より多く作ってたから大丈夫!と聞き良かったありつけた〜
節系の風味良きな醤油のコクがバランス良く背脂は高級なのを使われてるとの事で脂のパンチだけではなく甘みや旨みを引き上げてくれます途中で増しに追加してもらいました!
麺は二... 続きを見る

「塩らーめん」@らーめん専門 和海の写真8月13日お昼訪問、息子と現地待ち合わせして一カ月ぶりの和海さんへ
木下店主にも冷やし食べると思ってたと言われた通り限定の冷やしと迷いましたが今日は久しぶりの塩の一杯を頂きました!
文句無しのスープは鶏と魚介の旨味がこれでもかと口の中に広がるサイコーのスープ
あわさる麺は麺長短めの自家製中太麺でもっちりと食べ応えのあるウマウマ麺です
具材... 続きを見る

「冷やしゆず塩らーめん」@らーめん専門 和海の写真7月12日お昼訪問、超お久しぶりな和海さんで冷やしの限定を頂きました!
キンキンに冷えたスープは鶏と魚介の旨味にゆずと途中絞ったレモンの酸味が絶妙なバランスの絶品スープ
合わさる自家製中太ストレート麺は北海道産小麦を使用し良く〆られたでプリモチなウマウマな麺です
具材は淡路産朝びき鶏はモモ肉にムネ肉もしっとり旨いお肉
車麩に茗荷... 続きを見る

「プレミアム鶏塩ラーメン」@らーめん専門 和海の写真9月26日お昼訪問、1月以来の和海さんで木、金曜日限定のプレミアムな一杯を頂きました
鶏チャーシューに覆われた圧巻のビジュアルの一杯をスープから頂くとこの限定は熊本県産麺助鶏(天草大王)を使用されているのでいつも以上に鶏の旨味感じられる抜群に旨いスープです、あわさる麺はやや縮れた自家製中太麺で麺長短めで食べやすくスープとの相性も良きな麺!そして主役といっても過言ではな... 続きを見る

「冷やし ゆず塩らーめん(¥1,100)」@らーめん専門 和海の写真思ったよりすっぱめ、爽やかな柑橘とマイルドな塩は相性抜群。冷たく締まってコシが強いツルモチ麺が最高に美味い。ミョウガはイイ。生き返る一杯。

「塩らーめん」@らーめん専門 和海の写真1月18日お昼訪問、昼ご飯を食べずに所用を終わらせた時間が13時過ぎでしたので並びが無い事を祈り半年ぶりの和海さんへ訪問し塩らーめんとカニオイルまぜ玉を頂きました。
スープから頂くと鶏と魚介の旨味・バランスの抜群の最高に旨い塩のスープです。
あわさるは麺長短めの自家製中太麺でもっちりと食べ応えのあるウマウマ麺です。
具材は大好きな3種のチャーシュー... 続きを見る

「塩ラーメン」@らーめん専門 和海の写真12時38分に到着。外待ち12人に接続。13時05分に店内に昇格です。13時11分に着丼。
スープは鶏ベースに魚介も感じるが、じんわりとした味わいです。塩、鶏、節が三位一体で優しい味わい。
麺は中太で加水率高めで、モッチリとした茹で具合です。トッピングは、水菜、ネギ、チャーシュー3種、お麩という構成。鶏のムネチャーシューは、時間が経つと火がはいるので先に食べ... 続きを見る

「塩ミックス」@らーめん専門 和海の写真ずっーと行きたかった、西日本で1番のラーメンにも選ばれたことのある和海さんへ!
口当たりの良い鶏白湯のスープは口当たりの優しいスープでした。しかし、だんだん味わうと鶏白湯の他に色々な味わいの旨みを感じました😋しかも塩分控えめで素材の味わいがはっきりしていました👍めっちゃくちゃ美味しいかったです!

「冷やしゆず塩らーめん」@らーめん専門 和海の写真7月13日お昼訪問、今年初訪問の和海さんで限定の「冷やしゆず塩らーめん」を頂きました。
セブンイレブンで発売中の冷し柚子塩らーめんのベースになった一杯をスープから頂くと鶏と魚介の旨味にキュンとゆずの酸っぱさが絶妙な冷やしのスープは絶品!
合わさる麺自家製中太ストレート麺は〆加減抜群でプリっと食べ応えのあるスープとの相性ももちろん良きなウマウマな麺で... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん専門 和海
住所

〒660-0084 兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3

電話番号非公開
営業時間11:30〜14:30
※スープ無くなり次第終了
定休日土曜、日曜、月曜
※土曜日はお持ち帰りのみ
座席カウンター7席
喫煙

禁煙

アクセス
武庫川駅東口から線路南側を東へ350m
阪神本線、阪神武庫川線『武庫川駅』(345m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

隣にコインパーキングあり。

ベビーカー

ベビーカーでの入店不可

オープン日2011年6月8日
メニュー
メニューの写真を見る

<< ラーメン >> 2020.8.20 現在
塩らーめん 900円(鶏ムネ・鶏もも・豚バラ各1枚)
鶏塩 1100円(鶏ムネ・鶏もも合計6~7枚)
塩チャーシュー 1150円(豚バラ5枚)
塩ミックス 1100円(鶏ムネ・鶏もも・豚バラ各2枚)
塩かけ 650円
節オイル又は煮干オイル +50円

かえ玉 150円(固めの細麺のみ)
〆のすっぱ雑炊 250円
〆の刻み鶏炙りご飯 200円
〆のチャーシューご飯 200円

<< 単品 >>
ご飯(小)100円・(中)150円・(大)200円・(ミニ)50円
卵かけご飯 200円
親卵かけご飯 300円