特製つけ麺に、ドリンクセットでチャーシュー丼がついてきました。今回のお昼ごはんはつけ麺TETSUさんです。入店した段階で、レジにて注文、生産のシステムとなります。(食券の対人バージョンですな)注文した後、好きなお席にどうぞ、とのことで座って待つこと10分少々。給仕されたのが写真のセットです。熱々を売りにしているのがよくわかるほど、スープの器が熱い。早速麺をダイブしていただきます。安定の美味しさです。そして熱々。メンマ(特製の別皿と同じくらいの量)、チャーシュー(これは1枚だけ)はそもそもつけ汁に既に入っており、こちらも熱々。途中のスープが冷めてきた頃合いでも、メンマだけは何故かアツアツ。食べ進めていくうちに、唐辛子の辛味が欲しくなり、卓上の七味を投入します。なるほど、この感覚を持っている人が旨辛つけ麺を頼むんだな、と思いながら、あっという間に食べ切ってしまいました。卓上にあるカツオだしをスープに混ぜて、スープ割り。熱さが足りないので、焼き石投入。一気に熱くなり、グツグツ煮えたぎっているのを見ると、なんだか楽しくなります。美味しかったです。ごちそうさまでした。ただ、一番美味しかったのはチャーシュー丼。
今回のお昼ごはんはつけ麺TETSUさんです。
卓上にあるカツオだしをスープに混ぜて、スープ割り。