プレーンの豚骨ラーメンです。お客が少なく、チケットを渡して、2分程度で配膳されました。 丼に顔を近づけると、アニマルの匂いがかすかにします。美味しそうです。細麺のゆで方は普通でお願いしました。それでも十分弾力がありました。キクラゲとモヤシ、細麺を同時に食べますと、歯応えもあり、とても美味しい。背脂も良い風味を出しています。小ぶりだけれども、二枚のチャーシューも肉の味がしっかりしました。690円はお安く感じました。 もう少し千葉にこだわったラーメンを食べたいのだけれど、あわただしく職場に戻らねばならず、いつもこちらで落ち着きます。要研究です。
偶然ですが、こないだ行きました。 海浜幕張駅に着いてから昼食に使える時間が15分程度だったので、このお店があって大変助かりました。立ち食いそばでも良かったんですが、しっかりした味のラーメンが食べたかったので。
Dr.KOTOさま コメントをありがとうございます。チェーン店とは分かっているのですが、立地の良さで入ってしまいますね。隣の立ちそばも魅力的です。