「中華そば(大)+味玉 800円+100円」@つけめん102 大宮店の写真2月4日 17時半頃 先頭にはvoice50さん! こんばんは!

今日はvoice50さんにお誘いを受け,さんと私の3人で中華そばをいただく約束で待ち合わせをいたしました。

外で待っているとかすかに煮干しの香りが。開店までvoice50さんからさいたま市周辺を中心にいろいろな情報を教えていただきました。開店前に食券を購入いたしましたが,さんから遅れるとの連絡を受け,先に後客の皆さんに入店していただき,しばし外で待ちました。スタッフの方にもいろいろと気をつかわせてしまいましたが,本当に嫌な顔せず丁寧に対応していただきました。本当にこの店のスタッフへの教育はできているなと思います。中をのぞくと今日は哲さんがスープを担当されていますね。
そして,さんが走ってきました。「どうもはじめまして」とあいさつし,店内へ。そして,すぐに念願の新作!「中華そば」が届けられました。

まずは,スープを一口。煮干しがグッときます。おいしい。ヱグみもなく,しっかりとした味わいです。そして,麺を。ストレートの中細麺ですが,ものすごく歯ごたえが良く,モチモチしてうまいですね。いつもの中太麺とは違う,この食感もいいですね。するするっといただけます。麺もスープもそれぞれ美味いですね。具にはチャーシューとナルト,メンマ,かいわれ,ねぎが。ラーメンにかいわれはなくてもいいかな。味玉もいつもながらに黄身がクリーミーです。煮干しのスープは好みがあるかもしれませんが,これは本当に味わい深いですね。もちろん完飲完食です。すみません,美味いので,途中黙ってしまいました。ごちそうさまでした。

大宮駅に戻りながらラーメンの話を。いや~勉強になりました。
voice50さん,さん,また,よろしくお願いします!

こんばんわ~♪

連食お疲れ様!おおっ!高評価!^^煮干し良いですよね!

品達の煮干しそばよりは少し煮干しを抑えていますが、十分煮干しを感応できるかと

思います・・・でもチャーシューとメンマはレベルアップしてほしいですよね!^^

voice50 | 2009年2月4日 22:29

ト○レがつまりそうでしたwwwww

本日はありがとうございました!
また知り合えた方がとても優しいお方で嬉しい限りです^^

頑張ってレビをかきます!

またよろしくお願いいたします^^

| 2009年2月4日 23:47

おはようございますっ (o^∇^o)ノ
いいなぁ。限定!
なかなか時間的に敷居が高いラーメンです。
行きたかったぁ。。。うらやましい (T_T)

たっくん | 2009年2月5日 10:01

六連星さま
はじめまして、まるまると申します。

たっくんやフォンくん、voiceさんとは何度か一緒に食べて、六連星さんのお話も伺っていたので、ひそかにレビューも見させていただいておりました。
実は!ワタシも昨夜はvoiceさんに誘われており、楽しみにしていたのです・・・
が!仕事が入り、マサカのドタキャンとなってしまいました。
お会いできなくて残念です。
今後はたびたびお邪魔させていただくと思いますので、何卒よろしくお願いします。
ではでは

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月5日 13:17

みなさま,コメントありがとうございます。
(諸雑用でお返事が遅くなりまして,すみません)

voice50さま
お世話になりました。煮干しよかったですよ。これを書いていたら,また,食べたくなりました。
他の煮干しも食べ比べしたいなと思いますが,これぐらいが好みかもしれません。
チャーシューとメンマのレベルアップ,是非お願いしたいです。

さま
お世話になりました。いきなりダブルでおつかれさまでした。
こちらこそ,また,よろしくお願いいたします。

たっくんさま
二郎に合流できず,すみませんでした。
限定なので,ちょっと仕事上がりだと厳しいですね。
なにより,まずは,夜の部のあつもりを召しあがってください!

まるまる(°…°)四隅踏破さま
先日はご一緒できず,残念でした。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月7日 16:00