2021 4月 12:00【富岡の中華飯店】町中華、食堂巡り。群馬県富岡市の気になる「松竹飯店」さんにお邪魔してみました。場所は、世界遺産になった富岡製糸場が近くの群馬県富岡市。国道254号線沿いにある店舗です。上信電鉄「上州一ノ宮駅」と「神農原駅」の中間地で共に約1kmくらいですね。家からは比較的近くで1時間位で到着。地元で長年愛されてきた老舗中華料理店の雰囲気の店舗は、コンクリート式の立派な店構えです。駐車場は敷地内に10台以上を完備。入店しますと先客3名、後客は6名。店内はカウンターは無く、テーブル席5卓、円卓2卓だと思ったが?奥には広い座席を数室完備のようです。奥の厨房には3人?接客の女将さん1人の男女4人で営業です?「どうぞ?」「いいんですか?」と4人席のテーブル席へ。「暇ですから?」と女将さん。メニューを拝見。人気のえびそば、五目そば、ラーメン、タンメン、とんかつラーメン、カレーラーメン、マーボーラーメンなどの麺類。ご飯物、一品料理、点心なども豊富です。ランチメニューもあります。お得な定食類のセットなどや、好きな麺類に半チャーハンやミニマーボーライスなどの安価でお得なセットが付けられる。メニュートップのえびそばにミニマーボー半ライスのセットをオーダー。何と?飲み物付きのようで食後にホットコーヒーをお願いした!少し待ってえびそばとミニマーボー半ライスの到着です。スープは、ライト豚骨風に香味野菜などの旨味。仄かに生姜が香る優しい奥深い味わいですね。少しトロミがあるあんかけ風のクセのないクリアな塩味。薄味の絶妙な塩梅で、海老や乾物、野菜の旨味も溶け込む円やかな出汁の旨味が広がります。しみじみ旨いですね。麺は、若干ひねりがあるストレートの中細麺。歯切れがよくモッチリ歯応えがある多加水麺。餡に絡みつくスルツルとした喉越しが絶妙で合いますよ!具材は、白菜、チンゲン菜、タケノコ、干し椎茸、海老はたっぷりと8尾。かたくり粉に包まれプルンプリンの新鮮な食感。老舗ならではの伝統の丁寧な調理ゆえの間違いない味わいですね!セットのミニマーボー豆腐は本格派。辛さは程好く豆板醤や山椒の風味豊かです。木綿豆腐の確りした食感がいいね!半ライス付き。ザーサイと青菜の漬物がサッパリした口休め。マーボー丼にして頂いた!旨かった!全て完食。コスパ的にも大満足!食後のコーヒーまで付いた嬉しい^^美味しいランチでした。◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記https://hashukage.blog.jp/
【富岡の中華飯店】
町中華、食堂巡り。
場所は、世界遺産になった富岡製糸場が近くの群馬県富岡市。
国道254号線沿いにある店舗です。
家からは比較的近くで1時間位で到着。
駐車場は敷地内に10台以上を完備。
入店しますと先客3名、後客は6名。
奥には広い座席を数室完備のようです。
奥の厨房には3人?接客の女将さん1人の男女4人で営業です?
「どうぞ?」
「いいんですか?」と4人席のテーブル席へ。
「暇ですから?」と女将さん。
メニューを拝見。
ご飯物、一品料理、点心なども豊富です。
ランチメニューもあります。
お得な定食類のセットなどや、
何と?飲み物付きのようで食後にホットコーヒーをお願いした!
少し待ってえびそばとミニマーボー半ライスの到着です。
スープは、ライト豚骨風に香味野菜などの旨味。
仄かに生姜が香る優しい奥深い味わいですね。
少しトロミがあるあんかけ風のクセのないクリアな塩味。
しみじみ旨いですね。
麺は、若干ひねりがあるストレートの中細麺。
歯切れがよくモッチリ歯応えがある多加水麺。
餡に絡みつくスルツルとした喉越しが絶妙で合いますよ!
具材は、白菜、チンゲン菜、タケノコ、干し椎茸、
セットのミニマーボー豆腐は本格派。
辛さは程好く豆板醤や山椒の風味豊かです。
木綿豆腐の確りした食感がいいね!
半ライス付き。ザーサイと青菜の漬物がサッパリした口休め。
マーボー丼にして頂いた!
旨かった!全て完食。
コスパ的にも大満足!
食後のコーヒーまで付いた嬉しい^^美味しいランチでした。
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記