泊まり勤務終了後に超遠回りで朝食がてらチャリ訪問です!トラックステーションの敷地内かな?特に下調べもなく来てしまったのでドキドキしつつ入店。入ってすぐに食券機が目に入ったので、取り敢えず『にんたま醤油ラーメン』をポチっとな…店内には二人程居ましたが、勝手が分からず厨房の方に声を掛けると「番号で呼ぶから」とぶっきらぼうに言われてしまったが、食券をよく見ると『番号でお呼びします』と書いてあった⤵暫し待っての出てきたそれの具はバラの叉焼、モヤシ、味付玉子、海苔、ネギです。麺は独特の風味のある中細の縮れ麺で、適度なコシと喉越しが心地良い食感は、なかなかの物⤴塩気が効いた醤油スープは、関西ではあまり無いタイプかな?浮いている白いツブツブは背脂と思っていたのだが、食感が有り天カスのような感じで、じつは刻みニンニクだったという感じです。擦りおろしニンニクではないので『それで独特の匂いが無いのか!』と納得~これはこれで悪くはない🎵チャーシューはホロッとした柔らかさで意外にと言えば失礼か?旨い!プラストッピングでも良いよな~味付煮玉子は醤油系に染まっていて半熟仕様が好印象。海苔は、要らん派なので放置していたら、スープの中でバラけてくるタイプなんてアリ?最初にスープに浸けておいて、好きな時にバラしても風味が変えられて良いかもしれん感じで面白いな。などなど太もやしのシャキシャキ食感を堪能しつつ完食です。値段勘案して点数チョイ高いめ⤴
塩気が効いた醤油スープは、関西ではあまり無いタイプかな?
これはこれで悪くはない🎵
プラストッピングでも良いよな~
味付煮玉子は醤油系に染まっていて半熟仕様が好印象。
などなど太もやしのシャキシャキ食感を堪能しつつ完食です。
値段勘案して点数チョイ高いめ⤴