13:25頃 初訪。住吉駅B1出口から徒歩10分位で到着。先客1名、後客1名。店内の券売機にて食券を購入し、間仕切りが設置されたカウンター席へ。店主さんのワンオペで、店舗奥には沢山の贈り花が所狭しと飾られており花の香りが漂っています…4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…くぅ〜、旨ぇ〜♪鶏豚ベースでコクのある旨味に微かに貝も感じる、醤油のカエシが程好くキリッと効いたチョッピリ塩味高めで熱々仕上げの淡麗醤油スープです。松本製麺所製ストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツプツッとした心地良い歯応えで、確りスープを持ち上げてくるスクエアなエッジが効いた喉越し良い麺です。レアチャーは二つ折りになっており拡げると丼を覆う位大きく柔らかなもの、鴨チャーは筋なくシットリ柔らかで鴨香り、味玉は黄身濃厚ドロリゼリー状で味濃く染みたものでした。スープ温度下がってくると蓮華が加速、2軒目でしたが難なくペロッと完食・完飲です。醤油と塩で麺が違うらしく、塩のスープと麺も気になりますね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
住吉駅B1出口から徒歩10分位で到着。
先客1名、後客1名。
4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
スクエアなエッジが効いた喉越し良い麺です。
醤油と塩で麺が違うらしく、塩のスープと麺も気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪