ЯAGE®︎さんの他のレビュー
御徒町で北海道気分ですね。
ニンニクが合いそうです。
緊急事態宣言ご出されたので、GWは東京へ行けませんね。
RAMENOID | 2021年4月30日 05:08こんにちは!
麺量が300gあると、こういうスープが良いのかも?ですね~
eddie | 2021年4月30日 07:44こんにちは。
御徒町で良く前を通って気になってるお店でしたw
保守的と言われつつ、結構美味しそうと背中押されたカンジですw
今度狙ってみます。
プリティ | 2021年4月30日 08:14こんにちは。
味噌らーめんって感じがして、安心して食べられそうな感じがいいですね。
普段使いによさそうです。
どもです!
ガリフラがあんまり札幌らしくない…と思いましたが
入れ放題の卓上アイテムなのですね。
あんまり札幌エッセンスは感じませんが
資本系なんでしょうかね…
さぴお | 2021年4月30日 17:35こんにちは〜
こちらは初めて知りました。
しばらくは近場だけのラー活になりそうです😂
銀あんどプー | 2021年4月30日 17:44こんばんは。
ちょっと個性には欠ける感じみたいですが、清潔でコスパいいのは嬉しいですね^^チャイナドレスを着た店員さんがいるのは謎ですが見たいです(笑)
poti | 2021年5月1日 00:44こんにちわ~!
お名前は聞いた事あるんでうが御徒町なんですね。
大盛サービス、このビジュアルで780円は嬉しいですね~♪
バスの運転手 | 2021年5月1日 12:12
ЯAGE®︎

hori
かーびぃー
えーす
井之頭イチロー

ランチ難民ひしめく街中できれいめなお店にふらりと立ち寄ってみました。わりと新しいお店のようですが王子に本店があり最近は都内に出店を増やしているお店のようですね。
連休は北海道とか行きたいな、なんて企んでいましたがまた緊急事態とかはじまったので断念、雰囲気だけ味わいます。醤油や塩もあって札幌ラーメンをひと通り揃えていますね。炒飯とかサブメニューも多いですね。
なぜかチャイナドレスを着た店員さんがいたりして不思議なお店ですが駅前の一等地にあるのでお客さんはコンスタントに入っているみたいですね。
麺はぷりっとした食感のたまご麺で、札幌らしさが出ています。チャーシュー、メンマ、葱に加えてわかめも入っていて具材豊富です。
そして卓上の味変トッピが幅広いです。全て無料で、おろし生姜、おろし大蒜、焦がし大蒜、海老入りすりゴマ、フライドオニオン、辣油などたくさんあります。
味噌は風味はそこそこながら熟成野菜やゲンコツ、鶏ガラなど出汁をしっかりとって仕上げられているのでバランスがとれていますね。尖らせたい人はトッピングでどうぞというスタンスなのかもしれません。
無料で麺を大盛りにできるサービスがあって、量は300㌘弱の体感でした。しっかりとお腹一杯になりましたよ。
コスパも悪くはないし店内清潔で印象は悪くないですが、その反面、やや凡庸で特徴に欠ける保守的なラーメンとも言えると思います。