11:25頃 初訪。車は近くのコインパへ。シャッターズ1名に接続すると、直ぐに暖簾が掛かり開店…早開け助かります^^店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。店主さんかな?!ワンオペです。綺麗な店内はカウンター8席のみで、アクリル板にて仕切られています。7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪キラキラ表層を鶏油が覆うスープを蓮華で掬い口元に近づけるとフンワリ鶏が香ります。天草大王を使用しているらしく鶏の旨味スッキリ軽やかで、塩ダレも尖りなく円やかなアッサリ淡麗鶏塩スープです。麺屋棣鄂謹製の微かにフスマが見えるストレート細麺は茹で加減若干柔めのムニプツな歯応えで、しなやかで小麦の風味をシッカリ感じ取れる麺です。厚めカットのシットリ柔らか鶏ムネチャー2枚、折り畳まれた大判ロースチャー2枚はミッシリ食感、長い穂先メンマはシャクシャク、プリッとした海老の身が入った大きな皮ヒラヒラチュルリンワンタン2個、しんなり青菜に味玉は黄身ネットリゼリー状のものでした。初動こそ物足りなさを感じましたが、飲み進めるうちにジンワリとした旨味が感じられ気付けば完食・完飲です。醤油らーめん・つけ麺も気になりますね〜接客もキチンと目を見て御見送りで好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
こんにちわ。旨味と油脂加減が絶妙なようですね。とてもクオリティ高そうですね。
Я∀GЁ®︎…どもです。 つけ麺がとても美味しそうでした^^
車は近くのコインパへ。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店主さんかな?!ワンオペです。
7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
醤油らーめん・つけ麺も気になりますね〜
接客もキチンと目を見て御見送りで好印象^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪