立川のラーメンスクエアといえば、昔何軒か食べた覚えがあります。そして美味しいお店は人に勧めまくったりもしたし、あんまり・・・と思ったお店はスクエアに入っても残念ながら見向きもしなくなってしまうこともあったし。それにしてもここの塩ラーメンは美味しいです。名古屋コーチンや利尻昆布など、良質の素材を使っているということは、それらを使っているかは別として、その素材の味がしっかり生かされているかどうか、ということです。スープはしっかり出汁がきいていて、上質な素材だという事を一口で感じさせてくれます。しかしスープだけで安心してはいけない、麺を一口食べるとスープとのバランスや絡みがしっかりしていてこちらもまた美味です。チャーシューは“支那そば”のそれのような薄手の柔らかく脂身多めのもの。これは純粋に味付けも含め食べやすかったですね。あとほうれん草は必要なのかな?と思いました。スープに浸してもあまりスープの味が染み込みませんでした。スープの真ん中に、刻まれた葱の様なものが乗っており、それをスープ全体に溶かすと、少しだけ風味が加わり、それもまた美味しいです。しかし、やはりラーメンスクエア内の店舗ということがあり、接客というか、店員があまり客を放置気味なのが気になりました。それでも個人的にはかなり大好きな塩ラーメンのうちの一つとなりました。-------------------------------------3月、もうすぐ閉店という事でもう一度来店しました。やはりここの塩ラーメンは美味です。新店舗でも頑張って欲しいものです。
3月、もうすぐ閉店という事でもう一度来店しました。
やはりここの塩ラーメンは美味です。
新店舗でも頑張って欲しいものです。