尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
荻原家は以前弘明寺のお店で食べたことがありましたが、
支店ではこういう豚魚系メニューもあるんですね。
弘明寺の店の印象は良かったので、藤沢へ行ったときに此方へも寄ってみたいです。
ぬこ@横浜 | 2021年5月5日 06:49こんにちは。家系で煮干ラーメン、初めて知りました。なんがかんだ言っても美味しい「マタオマ」になるんでしょう。
いたのーじ | 2021年5月5日 09:52尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
荻原家は以前弘明寺のお店で食べたことがありましたが、
支店ではこういう豚魚系メニューもあるんですね。
いたのーじ | 2021年5月5日 09:52
13時52分に訪問しました。チェーン系のお店によくある券売機の前でしばらく思案してから、表題の食券を購入してオーダーしました。太麺と細麺から選べるそうなので、太麺にしました。カウンターにはおろしニンニク、豆板醤、おろししょうが、ブラックペッパー、酢、ラー油がありました。
56分に着丼しました。トッピングは、海苔3枚、刻みのり、白髪ネギ、ハーフ味玉、チャーシュー、ほうれん草でした。白髪ネギが山盛りになっていて「ネギラーメンか?」と思いましたが、確かに券売機の写真には白髪ネギが山盛りになってますね。
まずはスープをいただきました。濃厚な煮干しの風味ですね。豚骨と合わせてあるようです。麺はかなり太めのストレートで、手揉み風に少し縮れてました。
チャーシューはバラで、ホロホロの食感でしたが、ちょっと薄すぎました。
14時06分に固形物完食して退店しました。