足立区上位で未だ未訪だったこの店にきました 未訪だった理由は ワシは胆々麺がそんなに好きじゃないからです12時半頃到着 椅子は半分くらい埋まっています 店は奇麗ですね いろりろ能書きが書いてあります 「へ~ そうなんだ~」では ハイ チーズ カシャ本場の様子が伺えます まずはスープ うん? これは飲むスープかな?よく見ると ちゃんと麺と和えろと書いてあります それでは混ぜ混ぜ濃厚な味がガツンと来ます 麺にもこれでもかと絡んでます 味噌もゴマも 全てが濃厚です四川という事なので やはり日本で食べる胆々麺のゴマ味噌とはかなり違います 乱暴に感じてしまうくらい攻撃的な味です麺は中太でゴワゴワした感じ 腰も強く歯ごたえも良好 このスープを受け止めています 絡み具合は申し分ありませんネギが当然ですがラー油で和えた白ネギ 細切りカット 量的にはベスト思ったほど辛くなくて良かったです ワシはそれほど辛いのが得意ではありませんのでこれは評価が高いのは理解できました 癖になる味は間違いありませんね ハマる人も多いでしょうしかし ワシは癖になりそうになかったです最初の段階では これはなかなか味わえない 特長の強いラーメンだと感じながら食べ始めましたがあまりにも濃厚すぎて 若干ショッパさも手伝って どんどん食べれなくなっていきました それと わざとらしいのですが ぬるい いくら味の事を考えての事だと言っても ワシはぬるいラーメンは嫌です
では ハイ チーズ カシャ
しかし ワシは癖になりそうになかったです