本日は三田から移転し来た拉麺 五瞭さんお邪魔して来ました。お店は本郷三丁目駅から2、3分の距離ですぐ隣もラーメン屋さん、このあたりもラーメン屋さん多いですね。着いた時は待ちは二人で、最初に食券を購入してから並ぶみたいですね。しばらくすると店内に、カウンター席に着席、事前に食券を回収しているのですぐにラーメンが到着、今回はコムタンラーメンを注文しましたよ。ハヤシライスのセットメニューもありましたが、今回は我慢しました。さてコムタンはスープ真っ白ですね。どんな味なんでしょう。鶏白湯よりかなりあっさりで後味が爽やかですね。軽い甘さを感じますね。オイリーな感じもないので非常に飲みやすい。牛骨スープって美味しいなぁ。麺は中細のストレート麺で茹で具合は硬めですね。トッピングは、ひき肉、パクチー、味玉、揚げニンニクと坦々麺みたいなトッピングですね。ひき肉も甘く煮てあって美味しいですね。全体的に甘いのでパクチーがいい感じのアクセントになってます。ワンポイントで入ってるニンニクも美味しかったですよ。臭みは全然無かったですね。さっぱりした美味しいラーメンでした。またこのエリアに美味しいラーメン屋さんが出来ましたね。辛いメニューもあるようでまだまだ食べたいメニューがありますね。また来ましょうご馳走さまでした。
麺は中細のストレート麺で茹で具合は硬めですね。