店内は年季が入っている感じでL字カウンター15席。威勢の良さこそ無いものの、感じの良い接客。前回はネギラーメンを頼んでいた為本日は人気であろうキャベツラーメンを注文どっしりした豚骨にやや塩気が強く独特のパンチがあるカエシたっぷりの鶏油。動物ベースの濃厚さも去ることながら家系でも随一ではなかろうか。言葉で表現しづらいのだが、カエシ由来か、明確に他店と違う鋭いパンチがあり、こってりベースや鶏油ととても相性がいい。かなり濃いゆえにキャベツとの相性も抜群。ただ相変わらずスープの温度が低い麺は家系にしてはやや細めのストレート。以前の酒井屋製麺から菅野製麺に変更しているどちらかと言えばムッチリくったり系で、弾力はあるがやや存在感が薄い具はチャーシュー普通サイズのロースが1枚。しっかりとした歯応えで、弾力性も感じられる良質の肉。薄めの味付けで、肉の旨みが十分に味わえて美味。キャベツは大量に乗っており良心的。芯の部分もあるが、適度に茹でられており、食べ易い固さになっている。シンナリ感とパリパリ感が共存する歯応えが絶妙。卓上ボトルのカエシをかけて食べられるのも良いと思う。BGMはHYの「366日」これがワンリピート、微音で流れ続けていた。
威勢の良さこそ無いものの、感じの良い接客。
前回はネギラーメンを頼んでいた為
本日は人気であろうキャベツラーメンを注文
麺は家系にしてはやや細めのストレート。
弾力はあるがやや存在感が薄い
BGMはHYの「366日」
これがワンリピート、微音で流れ続けていた。