2/5初訪今日は門前仲町で打ち合わせがあったので、評価の高い此方を訪問。吉左右のスゴイ行列をスルーして、お店に到着すると、待ちが1人。行列を覚悟して行ったのですが、コイツは嬉しい誤算です!店先には椅子が3つ置いてあり、小さなテレビもあります。店主さんの待っている人への配慮が感じられますね。待っている間に店主さんが窓から顔を出して、注文を聞いてきたので、表題のメニューを注文します。店主さんは、丸刈りで精悍なカンジ。10分ほど待っていると、次々に食事を終えられた方が出て来たので店内へ。中は、カウンターのみで、座席数は6つ。アットホームなカンジで、こーゆーのもイイですね。此方のお店は、カウンターが高いので、厨房を覗くことができませんが、店主さんは機敏に動いておられます。着席後、10分ほどで配膳でした。まずはスープ。温度は、かなり熱いですが、パッと見、量が少ないような…。まぁ、いいや、と一口すすってみると、かなり濃厚です!魚介系と動物系が両方とも感じられ、しかも見事に融合してるってカンジ!いや~、このスープ、マジ旨いですよ!!続いて麺。つやつやしてて、ウェービーですね。浅草開化楼の極太麺ということですが、どれどれ…。おー、歯応えがスゴイです!プリプリ、モチモチで旨いっ!!スープの持ち上げも良いですね~。具は、スープの中に角切りチャーシュー、メンマ、ネギなど。麺の上にもチャーシューが1枚乗ってました。全てそれなりに美味しく、合格点ってトコロですかね。しかし、やはりスープの量が少なく、後半に差し掛かった辺りでピンチ状態…。その後は、麺を半分くらい浸して食べるように変更し、何とか持たせましたが、スープ割りの時点では、底が見えるくらいになってしまいました。もうちょっとスープの量を増やしていただけるとアリガタイですね~。スープ割りも完飲して終了。いや~、旨かったですね、此方のつけ麺。スープの量がもう少し多ければ、更に加点できたのですが。ラーメンの評価も高いようですし、再訪は必至ですね。ゴチソウサマでした。
2/5初訪
行列を覚悟して行ったのですが、コイツは嬉しい誤算です!
店先には椅子が3つ置いてあり、小さなテレビもあります。
店主さんの待っている人への配慮が感じられますね。
表題のメニューを注文します。
店主さんは、丸刈りで精悍なカンジ。
中は、カウンターのみで、座席数は6つ。
アットホームなカンジで、こーゆーのもイイですね。
店主さんは機敏に動いておられます。
着席後、10分ほどで配膳でした。
まずはスープ。
温度は、かなり熱いですが、パッと見、量が少ないような…。
まぁ、いいや、と一口すすってみると、かなり濃厚です!
いや~、このスープ、マジ旨いですよ!!
続いて麺。
つやつやしてて、ウェービーですね。
浅草開化楼の極太麺ということですが、どれどれ…。
おー、歯応えがスゴイです!
プリプリ、モチモチで旨いっ!!
スープの持ち上げも良いですね~。
具は、スープの中に角切りチャーシュー、メンマ、ネギなど。
麺の上にもチャーシューが1枚乗ってました。
全てそれなりに美味しく、合格点ってトコロですかね。
スープ割りも完飲して終了。
いや~、旨かったですね、此方のつけ麺。
スープの量がもう少し多ければ、更に加点できたのですが。
ラーメンの評価も高いようですし、再訪は必至ですね。
ゴチソウサマでした。