今回は栃木街道二郎へ。ラーメン豚入りを選択、コールはニンニク少なめヤサイアブラカラメで。着丼、早速一口。まずスープ。非乳化で、動物系旨味とカラメによるキリッとしたカエシが絶妙なバランスでいいなと感じました。アブラの甘みがスープの旨味をさらに引き立てているようにも感じます。丁度いい茹で加減のヤサイを攻略しつつ麺へ。二郎標準より若干細めに感じる太さで、茹で加減は少し柔らかめに感じました。味の染みたデロ麺は旨味を吸収しまくっているためこれは進みますね。夢中になって食べ続け、気がついたら消えてました。笑豚。1-1.5cmくらいの厚さのヤツが6枚入ってました。弾力のあるモチモチ食感の赤身部分と適度な脂身で満足感が高いです。あっという間に無くなりました。美味しかったです。ご馳走様でした。
着丼、早速一口。
丁度いい茹で加減のヤサイを攻略しつつ麺へ。
美味しかったです。ご馳走様でした。