「豪華スタイル味噌」@麺スタイル林の写真やっぱりうまい、林系列。

ということで、今回は麺スタイル林さんです。いつのまにか都島にできていたので、これは行かねば、と思い行かせていただきました。

注文は豪華スタイル味噌です。写真の左上の4品が付いてくるのが豪華スタイルらしく、店の説明では麻婆巾着、近江牛ホルモン、厚メンマ、チャーシューと書いてありましたが、どうもチャーシューの代わりに煮卵です。もともと、店内写真では煮卵だったので気にはしませんが、ここにもしっかりとこだわってほしいところ。

そもそも美味しければいいんじゃねぇの?と思いながらスープを一口。やっぱりうまいやんけ。スープを中華鍋で野菜とともに炒めているので、火を入れた香ばしさがダイレクトに伝わってきます。それ以上にスープが濃くてうまい。辛いと感じない程度のスープの中でも群を抜いて濃いので、このバランスにたどり着くのは職人の技だと思います。

麺は丸麺で、弾力がしっかりとしているので、噛みごたえも抜群です。この濃い味噌にはこれが一番合いそう。

具も炒めたキャベツ、レアチャーシュー、煮卵どれを取っても一級品の仕上がり。美味しいです。

別添えの麻婆巾着は、山椒がしっかりと効いててピリッと刺激を与えてくれます。厚メンマは胡椒をふりかけてあるので、濃いスープに負けない味付け。近江牛のホルモンはプリップリ。

ハードな戦いを続けて得た達成感の凄さはそれはもう、プロボクサーの勝利の瞬間と言っていいような満足感がのこりました。ごちそうさまでした。