土曜日 12:45入店。なぜか先客2名。超ラッキー。店内にはつけ麺の美味しい食べ方などが丁寧に張り紙に張られています。10分強で出てきました。実食。これはうまい~。胚芽入りの麺がヘルシーな香り一杯です。麺の底にはスノコのような水切りがしてあり、麺が全くお湯に浸かっていません。固さもGOODでモチモチしています。スープはドロドロしている割にはしつこくなく、野菜中心の甘みが出ているようです。豚骨、魚介、両方の味がバランス良く出ています。魚粉はまぎれて目立たず粉っぽくないです。すこしピリッとした香辛料が入っています。一瞬カレー粉が隠し味で入っているのかと思いました。そのピリっがGOODです。そして、水菜/ねぎがさっぱりさせます。味玉、チャーシューも高レベル。そしてスープ割。おっこれは・・・ 薄めに割ったら、背脂が浮いてきました。この濃厚なうまみはこの背脂が正体なのでしょうか。途中で、テーブルにある魚粉をちょちょいと振りかけてみました。また違ったテイストになりさっぱり感が増します。そして完飲。底には全く魚粉が溜まっていませんでした。濃厚系つけ麺分野でそんなに経験が多いわけではないですが、今までではNO.1と思いました。来て良かった。
土曜日 12:45入店。なぜか先客2名。超ラッキー。